リピーターが増えている「うえみなみ」ですが、
もっともっと思い出をたくさんにして頂くために、
いろいろな体験を準備したいなあ、と思っております。
蕎麦打ちは私も以前からやってみたかったこと。
ここの水と空気で蕎麦を打てば
必ずおいしいものができると考えていました。
そして先日念願がかない、素敵なご縁を頂き、
蕎麦打ちのプロに来て頂くことができました。
先ずは道具を準備。
粉と水の分量を量り、こねます。
綿棒で伸ばし、伸ばし、伸ばし、四角くします。
簡単に言うとこんな感じですが、
いやはや実際は簡単ではないのです。
でも、お客様に体験してもらうには十分楽しめます。
次の目標は、、、
古い石臼があるので、ぜひ玄そばを挽くところからやりたい。。
挽きたて、打ち立て、茹でたて、
「さんたて」のお蕎麦を是非体験、味わいに来てください!!
皆さんいかがですか?
もっともっと思い出をたくさんにして頂くために、
いろいろな体験を準備したいなあ、と思っております。
蕎麦打ちは私も以前からやってみたかったこと。
ここの水と空気で蕎麦を打てば
必ずおいしいものができると考えていました。
そして先日念願がかない、素敵なご縁を頂き、
蕎麦打ちのプロに来て頂くことができました。
先ずは道具を準備。
粉と水の分量を量り、こねます。
綿棒で伸ばし、伸ばし、伸ばし、四角くします。
簡単に言うとこんな感じですが、
いやはや実際は簡単ではないのです。
でも、お客様に体験してもらうには十分楽しめます。
次の目標は、、、
古い石臼があるので、ぜひ玄そばを挽くところからやりたい。。
挽きたて、打ち立て、茹でたて、
「さんたて」のお蕎麦を是非体験、味わいに来てください!!
皆さんいかがですか?