海の幸山の幸トマトソース煮
食べる元気 旬季崔
海の幸山の幸トマトソース煮
取り皿に盛り付け
最初 「鰯のトマトソース煮」を作る予定だったのですが
ついつい材料追加 具だくさんのトマトソース煮になりました。
市販のトマトソースで簡単クック
① マッシュルーム・・1/2カット 玉葱・・スライス
鰯と鶏手羽元に軽く塩・胡椒して小麦粉を薄くまぶす。
② フライパンに油をひき 鰯・鶏を強火で表面を焼き 焼き目がついたら
一度フライパンからバットにとりだしておく。
③ 同じフライパンに油を少したし玉葱・マッシュルーム・人参を炒め
②の鰯・鶏手羽元・赤いんげんまめ・カゴメトマトソースを入れて煮込み
材料に火がとうたら 最後に帆立貝柱をいれ煮込んでできあがりです。
④ 大皿にもりつけます。 とりわけ用に旬の青野菜を用意しておきます。
魚と肉 二つの味ケンカせず トマト味おいしかったです。
yamaneko



