かぶ浅漬プチヴェールサラダ | ヤマネの徒然ブログ

かぶ浅漬プチヴェールサラダ

食べる元気 旬季催


☆ かぶ浅漬プチヴェールサラダ


かぶ浅漬プチヴェールサラダ


材料 小かぶ(白) かぶ(白) 赤大根

    プチヴェール

    JFDA漬物屋さんが造った浅漬の素   お好みのドレッシング


コック 2種類の白かぶと赤大根を浅漬けにしておく

   プリヴェールは さっと茹で冷水で冷ます。

   お皿に盛り付け お好みのドレッシングをかける。

   ※赤大根の色素で 白かぶがピンク色に染まればと浅漬けにしてみました。

     浅漬の素すぐに赤く染まりました。スマイルくん
サラダサラダ  赤大根

Neko 酢漬けにしたほうが もっと色素がでてピンク色になったのでは ?


  ヤマネ旬季催 2014年 食べる元気 春のおとずれ ホームページ