紀の里の柿サラダ
食べる元気 旬季催
☆ 紀の里の柿サラダ
材料を切って盛り付けます。お好みのドレッシングをかけるだけ。
材料 太秋柿(たいしゅう) と 刀根早生柿(とねわせ)
フリルレタスのハンサムグリーン ・オクラ(茹でる) ・平ざやいんげん (茹でる)
太秋柿(左・大)サクサクと梨のような食感 と 刀根早生柿(右)
和歌山県 高野山にお参りした帰り道
紀の里の産直市(めっけもん広場10/15) で お買い物
和歌山県 柿の生産量 日本一。そしてフレッシュなお野菜
洗って 切って 盛り付けるだけ。
素材の美味しさ堪能できた 和歌山からの 美味し便りです。
Neko