紀の里の柿サラダ | ヤマネの徒然ブログ

紀の里の柿サラダ

食べる元気 旬季催


☆ 紀の里の柿サラダ


ヤマネの徒然ブログ-紀の里の柿サラダ

コック 材料を切って盛り付けます。お好みのドレッシングをかけるだけ。


材料 太秋柿(たいしゅう) と 刀根早生柿(とねわせ) 

   フリルレタスのハンサムグリーン ・オクラ(茹でる) ・平ざやいんげん (茹でる)

   キュウリ
ヤマネの徒然ブログ-紀の里の柿サラダ 材料

太秋柿(左・大)サクサクと梨のような食感 と 刀根早生柿(右)
ヤマネの徒然ブログ-紀の里の柿

和歌山県 高野山にお参りした帰り道 

紀の里の産直市(めっけもん広場10/15) で お買い物 

和歌山県 柿の生産量 日本一。そしてフレッシュなお野菜

洗って 切って 盛り付けるだけ。

素材の美味しさ堪能できた 和歌山からの 美味し便りです。音譜


Neko 

  ヤマネ旬季催 2013年 食べる元気 秋 ホームページ