食べる元気 夏野菜とイカのトマトソース煮
産直市場で買った夏野菜の詰合せ
☆ハンガリアンパプリカ(小型のかぼちゃ型のパプリカ)☆インゲン (青・紫)
まとめて大量に野菜を食べようと・・・
今夜は イタリアン風
”ナスのロッサビアンカ ステーキ”
”夏野菜とイカのトマトソースパスタ”
材料
夏野菜 マッシュルーム1P 剣先いか下足1P ニンニク(みじん切)2片
輪きり唐辛子 JFDAオリーブオイル 塩 こしょう
トマトソース 1缶 (2缶)
①ナス ロッサビアンコは、スライスし 上下端は、適当に角切り。
残りの野菜・マッシュルームをカットする。 イカ下足は軽く湯でておく。
②鍋にオリーブオイル・ニンニク・輪きり唐辛子を入れ少し加熱したところに
ナス・ロッサビアンコを入れ弱中火で両面を焼き、火がとうったら取り出し
皿に盛り付ける。
③ ナスを取り出した鍋に①の刻ナスを入れて炒め しんなりしたら
刻み野菜・マッシュルームを入れて強火で炒める。
④ ③にトマトソースとイカ下足を入れ少し煮込む。
塩・こしょうで 味をととのえる。
⑤ 盛り付け
☆ ナスのロッサビアンカ ステーキ
夏野菜とイカのトマトソースそえ
☆夏野菜とイカのトマトソースパスタ
野菜たっぷり食べました。 おいしかった
Neko ほたて貝柱も入れる予定だったのですが・・・
昨夜 我家の子供 夜食でクッキング
美味しくいただいたようです
トマトソース1缶では少なかった。 2缶で煮込むべきでした。