食べる元気 夏野菜とイカのトマトソース煮 | ヤマネの徒然ブログ

食べる元気 夏野菜とイカのトマトソース煮

産直市場で買った夏野菜の詰合せ

 ☆ハンガリアンパプリカ(小型のかぼちゃ型のパプリカ)☆インゲン (青・紫)

 ☆ししピー☆ナスのロッサビアンコ
ヤマネの徒然ブログ-野菜
 

まとめて大量に野菜を食べようと・・・ コック 


今夜は イタリアン風 音譜

”ナスのロッサビアンカ ステーキ”
”夏野菜とイカのトマトソースパスタ”


材料 

 夏野菜 マッシュルーム1P 剣先いか下足1P  ニンニク(みじん切)2片

 輪きり唐辛子  JFDAオリーブオイル  塩  こしょう

 トマトソース 1缶 (2缶)


①ナス ロッサビアンコは、スライスし 上下端は、適当に角切り。

 残りの野菜・マッシュルームをカットする。 イカ下足は軽く湯でておく。

②鍋にオリーブオイル・ニンニク・輪きり唐辛子を入れ少し加熱したところに

 ナス・ロッサビアンコを入れ弱中火で両面を焼き、火がとうったら取り出し

 皿に盛り付ける。 

 
ヤマネの徒然ブログ-なす ローザ・ビアンカ ヤマネの徒然ブログ-なす ローザ・ビアンカ ヤマネの徒然ブログ-なす ローザ・ビアンカ

③ ナスを取り出した鍋に①の刻ナスを入れて炒め しんなりしたら

  刻み野菜・マッシュルームを入れて強火で炒める。


ヤマネの徒然ブログ-natu

④ ③にトマトソースとイカ下足を入れ少し煮込む。 

  塩・こしょうで 味をととのえる。


ヤマネの徒然ブログ-トマト煮  ヤマネの徒然ブログ

⑤ 盛り付け


☆ ナスのロッサビアンカ ステーキ

      夏野菜とイカのトマトソースそえ
ヤマネの徒然ブログ


☆夏野菜とイカのトマトソースパスタ

ヤマネの徒然ブログ

野菜たっぷり食べました。 おいしかった ニコニコ

Neko ほたて貝柱も入れる予定だったのですが・・・はてなマーク

    昨夜 我家の子供ねずみ 夜食でクッキング揚げる 美味しくいただいたようですペロリ

    トマトソース1缶では少なかった。 2缶で煮込むべきでした。