仙台といったら「牛たん」
「利久」、「喜助」など美味しいお店がたくさんありますが
厚いでしょ
駅からも近い 「東山」というお店に行ってきました
舌の根元部分を使っていて 食べ応えがあります
こちらの「山葵たん」はタタキになっていて
山葵とたっぷりのネギでいただきます。 こりこりうまし~っ
そして・・・
じっくりと煮込んだ「ゆでたん」も柔らかくてオススメです
いい出汁が出ていて温まりました~
「東山」さんには初めてうかがいましたが
常連を目指すこと決定です
皆さんも牛たん店選びで迷ったらぜひ
☆ インフォマーシャルをご覧いただき、ありがとうございます
>ともやさん 今日はスッキリとPONの間で放送されました。
もしかしたら関東だけかもしれないので、明日聞いてみますね!