お出汁のセミナーします!
お出汁、取ってます?
なかなかとらなくなってますよね・・・
市販の粉末出汁との違いを知ってますか?
比べると違いにビックリするはずです。
テーマは
「ホンモノ」
ホンモノがわからなくなっているこの時代。
毎日でも食べるお味噌汁や和食のベースとなる【お出汁】
日本のココロでもあるお出汁。
お出汁を取ってますか?
最近は、ヨーロッパなどでもお出汁の魅力を知り、シェフなどがこぞって
取り入れたりしています。
パスタにだって、リゾットにだってちょっとお出汁を使う事で深い旨味が
生まれてます♪
お家ではついつい便利だからと粉末出汁をお使いですか?
「無添加」と書かれているものは、添加物が一切入っていないと
言う意味ではありません 。...
一部の添加物が無添加で「無添加」と書かれている事がほとんど。
毎日のように口の中に入れるものですから、安心出来るものがいいですね。
「便利さ、安さ、手軽さ」などを求めて【ホンモノ】を見失っているような気がします。
日本の昔ながら生活を大切にし、丁寧な暮らしが健康でキレイなココロを
作ると思います。
そして、無形文化遺産にも選ばれた「和食」のためにも後世に残して行って
欲しい想いでいっぱいです。
でも
「取り方がわからん!」
「やってみたけど、美味しくできひん!」
「これでいいのか不安・・・」
「もっと手軽に取れたらやるのに・・・」
などなど思われる方も多いですよね。
それを勝男武士こと木村忠司さんに解決してもらいましょう♪
【内容】
講師:老舗鰹節屋の3代目であり、鰹節を知り尽くした
木村忠司さんより
「お出汁って?」
「美味しい鰹出汁の取り方」(自分たちでやってみよう)
「取ったお出汁の保存方法」
「お出汁の飲み比べ」
「味覚体験」(塩とと化学調味料)など。
講師:ベジフルビューティーアドバイザー
宮崎ノゾミより
「食を知ろう!」
「当たり前に食べているものの旨味は?」
「安心できる食や調味料の選び方」
「美容にいいと言われる話題の食べ物は本当にいいの?」
など
お出汁や味覚について、これだけ盛り沢山のワークができる事は
なかなかないですので、是非、体感してください♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日時 : 2016年9月17日(土)14:00~16:00
場所 : 心斎橋某所
参加費 : 5000円(事前振込)鰹節のお土産付き♪
お振込み先はお申込み後、メールにてご連絡差し上げます。
持ち物 : 筆記用具
お申込みは→yamame6969【at】gmail.com まで
【at】を@に変えて下さい
FBをやってる方はそちらの参加ポチからでも♪
お出汁、取ってます?
なかなかとらなくなってますよね・・・
市販の粉末出汁との違いを知ってますか?
比べると違いにビックリするはずです。
テーマは
「ホンモノ」
ホンモノがわからなくなっているこの時代。
毎日でも食べるお味噌汁や和食のベースとなる【お出汁】
日本のココロでもあるお出汁。
お出汁を取ってますか?
最近は、ヨーロッパなどでもお出汁の魅力を知り、シェフ
取り入れたりしています。
パスタにだって、リゾットにだってちょっとお出汁を使う
生まれてます♪
お家ではついつい便利だからと粉末出汁をお使いですか?
「無添加」と書かれているものは、添加物が一切入ってい
言う意味ではありません
一部の添加物が無添加で「無添加」と書かれている事がほ
毎日のように口の中に入れるものですから、安心出来るも
「便利さ、安さ、手軽さ」などを求めて【ホンモノ】を見
日本の昔ながら生活を大切にし、丁寧な暮らしが健康でキ
作ると思います。
そして、無形文化遺産にも選ばれた「和食」のためにも後
欲しい想いでいっぱいです。
でも
「取り方がわからん!」
「やってみたけど、美味しくできひん!」
「これでいいのか不安・・・」
「もっと手軽に取れたらやるのに・・・」
などなど思われる方も多いですよね。
それを勝男武士こと木村忠司さんに解決してもらいましょ
【内容】
講師:老舗鰹節屋の3代目であり、鰹節を知り尽くした
木村忠司さんより
「お出汁って?」
「美味しい鰹出汁の取り方」(自分たちでやってみよう)
「取ったお出汁の保存方法」
「お出汁の飲み比べ」
「味覚体験」(塩とと化学調味料)など。
講師:ベジフルビューティーアドバイザー
宮崎ノゾミより
「食を知ろう!」
「当たり前に食べているものの旨味は?」
「安心できる食や調味料の選び方」
「美容にいいと言われる話題の食べ物は本当にいいの?」
など
お出汁や味覚について、これだけ盛り沢山のワークができ
なかなかないですので、是非、体感してください♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日時 : 2016年9月17日(土)14:00~16:00
場所 : 心斎橋某所
参加費 : 5000円(事前振込)鰹節のお土産付き♪
お振込み先はお申込み後、メールにてご連絡差し上げます。
持ち物 : 筆記用具
お申込みは→yamame6969【at】gmail.com まで
【at】を@に変えて下さい
FBをやってる方はそちらの参加ポチからでも♪
~お出汁の取り方と安心食べ物の選び方~
日時 : 2016年9月17日(土)14:00~16:00
場所 : 心斎橋某所
参加費 : 5000円(事前振込)鰹節のお土産付き♪
お振込み先はお申込み後、メールにてご連絡差し上げます。
持ち物 : 筆記用具
お申込みは→yamame6969【at】gmail.com まで
【at】を@に変えて下さい
FBをやってる方はそちらの参加ポチからでも♪
****************************************************
【美ZEN菜】
【美人薄明~すべては呼吸から始まる~】
日時:9/18(日) 11:00~15:00
場所:@大阪中津ベラポルト
http://r.gnavi.co.jp/kj6nm1680000/
【持物】筆記用具
【定員】10名様(残8名様)
【料金】事前振込:7,500円 現金払い:8,000
【振込先】お振込
(お申込み日から7日以内のお振込でご予約完了となりま
お振込先
****************************************************
南船場・ハワイアンカフェmg様にて
宮﨑ノゾミ監修
☆5color Beauty smoothies
美白の赤・くすみ解消の白・アンチエイジングの紫
デトックスの緑・うるおい美肌の黄色♪
http://mg-mahana.com/drink/
******************************************************
選べる野菜セットデリバリー監修
src="http://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif">
お申し込み&詳細は→コチラ♪
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
↓押してくれたら喜びます♪ (*^▽^*)