〆さばを作ってみた
手間隙かかるけど
自分好みの塩梅できる
 
 
 

 
 

髪の状態や

頭皮環境は

その変化は自分では

非常にわかりにくいです

 

 

 

 

ご縁があって

担当させてもらえたら

 

 

 

 

5年10年のスパンで

綺麗が維持できる様に

伴走していきます

 

 

 

ミエ美容室

寺岡龍雄

テラさんです

 

 

 

 

 

 

 

 

健康な頭皮だったら

そこから延びていく

毛髪も健康です

 

 

 

貴女の笑顔が観たいので

お手伝いさせてください

 

 

 

 

予約の方もギリギリだと

ご希望の時間でできない

などあります

 

 

 

 

1週間や2週間程度

前までにご予約いただけたら

ご希望の時間で

対応可能だと思います

 

 

 

公式ライン

登録してもらえたら

ありがたいです

 




〆さばおいしいですよねぇー

これが自分で作れたら

いいとおもいません?

 

 


実は鮮度の良い鯖が手に入れば

捌けるなら〆さばは作れます

じゃどうやって作るか

 


 

僕は鮮度の良い鯖を

3枚下ろしに捌きます

そのあと

 

 

 

砂糖に1時間

浸します

 ↓

砂糖を流したら

水気拭き取って

 ↓

塩に漬け込みます

1時間

 ↓

今度はらっきょ酢に

6時間漬け込んで

 取り出して

そのあとは

冷凍庫で48時間以上冷凍

(アニサキス対策)

 


 

あとは食いたい時に

冷凍庫からだして食べる

 



もし鮮度の良い鯖手に入ったら

お試ししてみては?

結構簡単ですから

 


 

砂糖に漬けるのが

意外だと思いますが

甘くはなりません

 



食べることに対しては

砂糖はいい仕事をする

ばあいがあります

 



ただ糖は糖でも聞いた事

あると思いますが

糖化という現象があります

 



頭皮が糖化してしまうと

細胞が変化し硬くなっていく

そうなったら

 



抜け毛や薄毛

切れ毛や張りコシが

なくなっていちゃいます

 



それをはっきりと

目視して確認はなかなかできない

だからこそ

 



マイクロスコープで頭皮を

診断して今どんな状況なのか

の確認も大事ですよ

 




見た目の髪だけ綺麗にしても

髪の根幹の頭皮が何かしらの

トラブル抱えてたら

 







伸びてくる毛髪にもないかしらの

影響がでてきますから

 





毎回来店の時に

頭皮をしっかり診て

そこの報告もお客さんにして

そこから今できる事の提案

 





それが結構大事です

僕はお客さんから許可もらって

月12人診た時ありました

それだと一年同じ人数だと

144パターン診れます

 




そんな中には

自分では気がつかない

トラブルを発見したりも

しました

(今は対策済)

 




好きなスタイルを

続けていくには

頭皮環境が鍵だと

 




おもってます

 

 

お手伝いさせて下さい




 


 

 ミエ美容室

 

営業時間

 9:00〜19:00

 

定休日 

 不定休

0826-23-0335

 

早めのご予約お願いします

 

 

 

 

美容師 テラさんは

地域へのご恩返し

を意識してます

 

 

 

 

 

 

人を信じすぎると

何もかも失う事も

それはもう

 

 

壮絶な月日でした

これは実際にぼくが体験したことです 

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 

 

 

 

 

 


ミエ美容室公式ラインは

3つのいずれかでつながれます

 

 

①LINEアカウント

「@309hhfan」で検索

 

 

 

②こちらをクリック
⏬⏬⏬
友だち追加
 
 
 
③QRコードを読み取る
 
 
 
登録お願いします
定期的に定休日など
発信しています