【梅雨の時期にぴったりごはん♪】とうもろこしの炊き込みご飯です。シンプルに塩と日本酒を... 【梅雨の時期にぴったりごはん♪】 とうもろこしの炊き込みご飯です。 シンプルに塩と日本酒を入れて。 ほんのり甘くて美味しい。 気の巡りが良くなるように、大葉をトッピングしましたが パセリの方がもっと合いそう♪ 梅雨の時期は身体に余分な湿気がたまるので、水分代謝を良くするとうもろこしがオススメです。むくみに。 バターコーン風味にしたかったけれど 乳製品や油っこいものは湿がこもりやすいので、今回はシンプルな味付けに。 #薬膳#福岡#天神#平尾#大濠#薬膳セミナー#福岡薬膳木の芽#野菜#健康#からだにやさしい#クッキングラム#healthy#beauty#ごはん#旬#とうもろこし#コーン#炊き込みご飯#炊き込みごはん#梅雨#ほんのり#甘い#むくみ#胃にやさしい#消化促進#季節#お弁当#米#和食#日本食 薬膳 木の芽さん(@yakuzen.kinome)がシェアした投稿 - 2017 Jun 28 9:23am PDT