初めての吉呑み。
厳密にいうと、初めての吉呑みチョイ。
吉呑みメニューの一部しか出せないから、「チョイ」みたいです。
確かにおつまみの数は少ないですね。
さて池袋北口店は、2階もあるんですが、どうやら吉呑みチョイができるのは2階のようです。
壁にはテレビも設置されていて、長居してもいいよ、ってことなんでしょう。
1階も2階もカウンターのみで、テーブル席はなし。
これも、「チョイ」になった理由なのかもしれません。
ビールは、瓶のみ。
スーパードライの中瓶です。
メニューには、生ビールの写真がドーンとあるんですが、この店舗だけなんでしょうか。
ちょっと分かりません。
でも、中瓶410円が350円になるキャンペーン中。
これは、安いですね。
ビールの他には、角ハイボール(350円)と冷酒(340円)があります。
吉呑みでは、ホッピーも置いてるとか。
ツマミは、牛煮込み(350円)と煮玉子(100円)を注文。
牛煮込みも煮玉子も、かなりウマいです。
酒のツマミとしては、十分に合格点。
とくに牛煮込みは、脂がイケる。
背脂チャッチャ系のラーメンに入ってる、アレですね。
ただし、煮玉子はともかく、牛煮込みの量が少ない。
この量で350円は、コスパが低すぎます。
お会計は、ビール中瓶、牛煮込み、煮玉子の3点で、800円。
チョイ飲みにしては、高すぎです。
こうなると、「福しん 」の生ビールセットが際立ちます。
生ビール、ギョウザ3ヶ、味玉、冷やっこの4点に、お通しのザーサイがついて、なんと600円!
吉呑みするぐらいなら、「福しん 」にいきます。
チョイ飲みで勝負したら、「福しん 」の圧勝でしょう。
それと別の日なんですが、ベジ丼(530円)も食べてみました。
これも、よくないですね…
ボイルした野菜に、ゴマ油のきいた中華丼のタレをかけただけ。
もっとドロッとしたあんかけにしないと、野菜だけではツラいです。
健康志向の流れは分かるんですが、それを「吉野家」に求めてないような…
ちょっと迷走してる感じがありますね。
牛丼(並380円)は、ウマいんですけどね。
他の競合店と比べたら、ナンバーワンだと思います。
「吉野家」いくなら、やっぱり牛丼に限ります。
Text by 執事
厳密にいうと、初めての吉呑みチョイ。
![yoshinoya](https://stat.ameba.jp/user_images/20150826/10/yakiton-king/ed/4a/j/t02200391_0360064013406953358.jpg?caw=800)
吉呑みメニューの一部しか出せないから、「チョイ」みたいです。
確かにおつまみの数は少ないですね。
![yoshinoya](https://stat.ameba.jp/user_images/20150826/10/yakiton-king/0a/76/j/t02200391_0360064013406953354.jpg?caw=800)
さて池袋北口店は、2階もあるんですが、どうやら吉呑みチョイができるのは2階のようです。
壁にはテレビも設置されていて、長居してもいいよ、ってことなんでしょう。
![yoshinoya](https://stat.ameba.jp/user_images/20150826/10/yakiton-king/74/31/j/t02200124_0640036013406953536.jpg?caw=800)
1階も2階もカウンターのみで、テーブル席はなし。
これも、「チョイ」になった理由なのかもしれません。
ビールは、瓶のみ。
スーパードライの中瓶です。
![yoshinoya](https://stat.ameba.jp/user_images/20150826/10/yakiton-king/a1/c1/j/t02200391_0360064013406953357.jpg?caw=800)
メニューには、生ビールの写真がドーンとあるんですが、この店舗だけなんでしょうか。
ちょっと分かりません。
![yoshinoya](https://stat.ameba.jp/user_images/20150826/10/yakiton-king/a6/08/j/t02200391_0360064013406953356.jpg?caw=800)
でも、中瓶410円が350円になるキャンペーン中。
これは、安いですね。
ビールの他には、角ハイボール(350円)と冷酒(340円)があります。
吉呑みでは、ホッピーも置いてるとか。
![yoshinoya](https://stat.ameba.jp/user_images/20150826/10/yakiton-king/2b/71/j/t02200391_0360064013406953355.jpg?caw=800)
ツマミは、牛煮込み(350円)と煮玉子(100円)を注文。
![yoshinoya](https://stat.ameba.jp/user_images/20150826/10/yakiton-king/8e/c5/j/t02200124_0640036013406953535.jpg?caw=800)
牛煮込みも煮玉子も、かなりウマいです。
酒のツマミとしては、十分に合格点。
とくに牛煮込みは、脂がイケる。
背脂チャッチャ系のラーメンに入ってる、アレですね。
ただし、煮玉子はともかく、牛煮込みの量が少ない。
この量で350円は、コスパが低すぎます。
お会計は、ビール中瓶、牛煮込み、煮玉子の3点で、800円。
チョイ飲みにしては、高すぎです。
こうなると、「福しん 」の生ビールセットが際立ちます。
生ビール、ギョウザ3ヶ、味玉、冷やっこの4点に、お通しのザーサイがついて、なんと600円!
吉呑みするぐらいなら、「福しん 」にいきます。
チョイ飲みで勝負したら、「福しん 」の圧勝でしょう。
それと別の日なんですが、ベジ丼(530円)も食べてみました。
これも、よくないですね…
![yoshinoya](https://stat.ameba.jp/user_images/20150826/11/yakiton-king/6f/64/j/t02200124_0640036013406955258.jpg?caw=800)
ボイルした野菜に、ゴマ油のきいた中華丼のタレをかけただけ。
もっとドロッとしたあんかけにしないと、野菜だけではツラいです。
健康志向の流れは分かるんですが、それを「吉野家」に求めてないような…
ちょっと迷走してる感じがありますね。
牛丼(並380円)は、ウマいんですけどね。
他の競合店と比べたら、ナンバーワンだと思います。
![yoshinoya](https://stat.ameba.jp/user_images/20150826/11/yakiton-king/69/38/j/t02200124_0640036013406955259.jpg?caw=800)
「吉野家」いくなら、やっぱり牛丼に限ります。
Text by 執事