ひと昔前は、行列ができる店だったみたいですね。
今は、普通に入れます。
平日の12時半、先客は3人だけ。
アイバンさんもいません。
注文したのは、塩ラーメン(850円)。
麺はかなり細いです。
まるで、そうめんのよう。
つるつるしてて、弾力も感じられます。
個人的には好みです。
黄金色のスープは、魚介ダシが効いてて、あっさり。
少しもの足りなさを感じますが、塩ラーメンはこんなもんでしょう…
ウマかったのは、フニャフニャした食感のメンマ。
よく味が染み込んでいて、ウマいです。
チャーシューもまたイケる。
1枚だけですが、1センチほどの分厚さ。
肉厚な食感とともに豚の旨味が溢れます。
ウマいです。
シンプルなラーメンですが、細部までこだわりが感じられます。
いや、シンプルだからこそ、細部までこだわれるのでしょう。
でも、総じて、もの足りなさが残る。
シンプル・イズ・ベストは分かるんですが、850円ですからね。
こだわりをとるか、コスパをとるか。
こだわりをとるなら、店主の個性が必要だと思うんですが…
その店主は今…いずこ?
Text by 執事
今は、普通に入れます。
平日の12時半、先客は3人だけ。
アイバンさんもいません。
注文したのは、塩ラーメン(850円)。
麺はかなり細いです。
まるで、そうめんのよう。
つるつるしてて、弾力も感じられます。
個人的には好みです。
黄金色のスープは、魚介ダシが効いてて、あっさり。
少しもの足りなさを感じますが、塩ラーメンはこんなもんでしょう…
ウマかったのは、フニャフニャした食感のメンマ。
よく味が染み込んでいて、ウマいです。
チャーシューもまたイケる。
1枚だけですが、1センチほどの分厚さ。
肉厚な食感とともに豚の旨味が溢れます。
ウマいです。
シンプルなラーメンですが、細部までこだわりが感じられます。
いや、シンプルだからこそ、細部までこだわれるのでしょう。
でも、総じて、もの足りなさが残る。
シンプル・イズ・ベストは分かるんですが、850円ですからね。
こだわりをとるか、コスパをとるか。
こだわりをとるなら、店主の個性が必要だと思うんですが…
その店主は今…いずこ?
Text by 執事