チーズでやけどは
に引越しました!!!!
伝えたいことは、ただそれだけ・・・
ウソ!!!!
これからもよろしくお願いします~♪
有貴
チーズでやけどは
に引越しました!!!!
伝えたいことは、ただそれだけ・・・
ウソ!!!!
これからもよろしくお願いします~♪
有貴
あの日の4次会メンバー&きみこさんの5人でラソチ~♪
弥生さんプロデュースのこちらのカフェ!
じゃっかん早めだったので、ギリ席に座れたけど、
次々とサラリーマン&ウーマン(
それほど広くない店内はわんさか わんさか♪♪昼時の活気。
経験上、学生も社会人も お昼ごはんはかなりのお楽しみイベントだと思うので、
(
そう考えるとIKKO氏のOBENTO も、もうちょと工夫しよーと思います!!よっしゃ!!
さて、ベトナムということで私が頼んだのはコレ↓
レイザー ラモンはどこにいったんだろ・・・
これはtacaちゃんが頼んだもので、ぎゅーにく その下にはどっさりんこの米麺!
美味しかった!味付けいいかんじ!
rice noodleのほかにも、egg noodle もしくはriceから選べました。
写真に収めていない、春巻き。 tacaちゃんと半分こしたけど、tacaちゃんにお金払うの忘
ごめんやで!また次回!!
今日は春巻き=spring roll と知った。マンマ!!!
しゃきっと、食べ終えて弥生さんプロデュースのお店でお茶を・・
バラマーケット近くのカフェへ
オイスター食べてぇ。
わいん飲んでぇ。
時計を見たらまだ・・・あ。。
楽しい時間はあっちゅーま
いろんな人がいて、自分の知らない世界、考えもつかないこと、
すごいな~こうして、お話しているのが不思議ですな・・
さいしょに勇気をちょこっと、出せば、
交通手段最近もっぱら、チャリです
そのうちアラレちゃんみたいな足になるかも、あの車輪ついたやつ キィーーンて
爽やかな青空の下~チャリん子漕ぎ漕ぎ、花嫁修業 2010春!!
本日のお稽古は食いしん坊万歳
いつも我が家のキッチンでお世話になっているこの方 の開催するお料理教室ですよ!!
すごいんですよこのblog
レシピblogも今 ほーんといっろいろあるけど、
「美味しい」 だけじゃなくて、とぉってもわかりすい、綺麗、使いやすい(これ大事!)
で、で、で、もちろんお料理も美味しい!ときたらコレすんばらしい!
そんなblog主に会えるという興奮&40分の自転車漕ぎによって高まる心拍数
終わってみれば 濃い濃い濃ぉーいお料理教室でしたYO
参加者は自分含めた生徒4人とそのJr.たちの超こじんまり アットホーム!!
先生もとぉてもきさくな方、、、てかおもろいお母ちゃん!
なんでも質問してもいい、ということだったので・・・・
炒め物にはどんなお鍋(やかん)がいいかとか、
家で気軽に育てるとよさげなハーブとか、
スーパーで売ってるお肉の部位の名前から
はたまたキノコは洗うのか!、までなんでも聞いちゃいました!
今月はイタリアン~
味・見ため・ボリューム・大満足!!
いつもここであの数々のレシピが生まれているかと思うと、これねぇ~ けっこうな感動!?!
そして、blog 主との初対面。 もう 誰か鼻血止めてください・・・
デザートまでいただいた後は・・女子トーク。
先生&生徒さんたちからはロンドンの生活からリアルな人生のお話までたっくさん聞かせてもらたし、
元気で小さなチビッコたちから学ぶこともも実はいっぱいあって、そりゃもうエスプレッソな一日でした
not アメリカン。
なんか料理教室といっても(商業的な雰囲気はまったくなくて)
ロンドン マダムのおうちに遊びに来て、楽しくお料理とお話する~という感じ!
そんなわけで、
10:30startだったはずだけど、解散したの17時・・・・みたいな
いっそいで帰宅後、さっそく夜ご飯で実践したわけですわ。
パ゚スタ&デザートを作ったぽ
あ、我が家にはミキサー?フードプロセッサー?がなく
お肉料理の超特製おソースが作れない・・・しゅん。
ので、っさそく、IKKOに交渉したところ、すんなりと購入権をgetしました!
特製 バジルおソース!!
鶏・魚料理応用きくのね。 これはパスタ料理への変身
おまけにIKKO氏も、参加してみよっかな~とのことだったので
次回は2人で参加かもしれん
余談ですが、本日使用したのはこのパスタ・・・(日本にもあるよねー美味しいよねー)
せんずべりー(スーパー)で今 74pと 超お買い得商品になっていたので
思わず大人買い!!
これを食べ終わったころにはイタリア人かもしれまへん
mixiでこんなコミュニティつくりましたの↓
入ってくれる人いるんかいな・・・
以下、コミュニティ説明文
「2人暮らしなのに3人前」
1本でもニンジン
2人なのに3人分
■2人暮らしなのにいつも3人分の料理を作ってしまう■
いや3人前どころか4人前かも・・
同じメニューが3食(夕食→昼食→夕食)続きがち
■思い当たる節① : アバウト
そもそも、材料計測の時点で多い
大匙ってスプーン(大)じゃないの?
少しずつ1.5倍→結果が3人分
■思い当たる節②:シーソーゲーム
甘い→塩(醤油)足す
今度は辛い→砂糖もう少し入れよう
甘っっ→水とお醤油・・・
永遠に続く
足りなくてひもじい思いをするなら、余ったほうがいい派
学ばない
テーブルにお皿が乗り切れないので、コーラやお酒のボトルは
足元に置かざるを得ない
もっと大きなダイニングテーブルがほしい。。。
アフタヌーンティーの3段トレーがあれば。。。
※TARIKIHONGAN!!
失敗したときのリスクも1.5倍
なんだか最近サイズも1.5倍かも・・自分だけ!?
旦那が作っても3人前な気がする
3人前夫婦
精神年齢は2人で1.5人前くらい
作りすぎがちメニューBEST3(我が家)
③餃子orハンバーグ
②シチュー
①カレー
・・・あながちうちだけじゃないと思う
てゆか、なんで今までこんなコミュニティなかったんだろう
おーいミクシィさーん
朝からキモス・・・ま、理由はわかっとります
飲みすぎとピーコです。
量も以前はIKKO:ゆき=7:3が
最近は6:4かそれ以上になってる気がするぽ
ということで週明けはいつもワインの空きビンたんまり。
さて、日曜日はIKKO氏GOLFコンペということだたので、
先週はGOLF週間!平日夜に打ちっぱなし2回、土曜日はショートコースもいてきた!
ご近所にお住まいの会社の大先輩に車をだしていただき、久々のGOLF~
自分のGOLFセットは日本に置いてきちゃったので、
IKKO氏の借りて打つべし!!
うちぱなしキモティー♪ なかなかあたらんけどね
土曜日ショートコース!
うちから車で30分くらい、でかい・・・
カラダヲウゴカスコトハイイコトデス キモティー!!!
ここエゲレス、GOLFコース代めちゃ安いよ!?
今日のショートコースで15ポンド(大木?)2500円もしない!
普通のコース(いくらかわかんないけど)もかなり安いそうです~
じっさい駐在員さんけっこうGOLF三昧な方多いみたい
(ちなみに、平日の昼間は駐妻さんたちがレッスン通うとか)
よし今度帰国するときゃ、セット持って帰ってくる、ツモリ・・・ 重いかな。
こういう集中系苦手だけど、安いし爽やかだし、いい季節になるし
GOLFしよっと
ねこさん~~ゴルフしよー♪♪
あ、サトももえもGOLFセット買ったっていってたけど使ってるんかな~
さて、お昼ころに帰ってきて 疲れてばたん ぐーすかぴー・・・
ぴーごろひゃー zzz
目が覚めたらたら、おひるごはんが待ってた♪
どうやら夜もIKKOシェフが腕をふるってくれるというので、
有貴はのそっと起きだし、猪木のあっぽぅPIEを作る これまた衝動。
生地やわらかすぎてどーなるかとおもたけど、
焼く前にタマゴぬってツヤだしたらなんとか美味しそうにみえるね
7時くらいにスーパーにくり出す。
避難民のごとく買い込み 遅めのディナー
夜シェフごはん 写真とるの忘れたけど、アラビアータですた
こちらはWHITE DAYで返ってきたちょこ
あれ? ヴァレンタイン渡してないけど・・・ てへ
ひさびさのまったり土曜日ですた。