SAINT-GERMAIN(サンジェルマン)さんの
「エクセルブラン」をいただきました
サンジェルマンさんは
夕方でも焼きたてパンが出てくる嬉しいお店です
こちらは、サンジェルマンのオリジナル食パンで、自慢の逸品だそうです。
5枚切りにしていただきました
今回もアイデアレシピをってことなので・・・
前回のとは別のを考えました☆前回のアレンジレシピ☆
こいつをアレンジしますよ~
あっさりめの食べ心地なので、
このエクセルブランは色々アレンジしやすいです。
ひとつめはがっつりトースト
どういう構成になっているのかと申しますと
パンにサルサソースを載せて
キャベツ(はみ出してますが)にハムそしてスライスチーズをのせて
トーストです
(超簡単~)
がっつり系ですが結構ぺろりといけちゃいます
サルサの味がポイントですが、
サルサでなくてピザソースとかでもOKです
二種類目はアボガトトースト
がさつな自分がやると、やっぱり見栄えが綺麗に出来ないのが難だな
見てわかるかもと思いますが、スライスアボカドの上に
わさび醤油をかけてチーズONです。
かなりこってり系ですが、わさびが味をしめてくれます
3種類目はこちら。
海老・玉子トースト
海老(サラダ用の生で食べられるやつ)と玉子をマヨネーズにあえて
のせて焼くだけ~
マヨネーズ使うのでチーズはなしで。
多くなくて良いと思うのですが
マヨネーズはあった方が味がしまります。
今回はこんな感じのアレンジにしてみました
どんな具材も受け止めてくれるので楽しかったですよ~
そして大好きな耳は焼いただけでぱくぱく
あるいは焼きたてはそのままでぱくぱくが美味しいと思う~
こちらのパン、あっさり系なひきがちょっとある食パンですね
山のトップがばりばりで大変な惨状になるのが
写真撮るには今いちになるのですが、これがこのパンの特徴なのね。
美味しくいただきました
サンジェルマンさん
ごちそうさまでした
【2016年パンカウンタ 27】
株式会社サンジェルマン