株式会社浜乙女さんの「酢付手巻のり4切20枚」を
いただきました
さて酢付手巻のりって何?
って感じですが海苔の片面に酢の粒が付いている海苔なんです。
なので普通のご飯をそのまま巻くだけで酢飯になるというもの!酢飯を作らなくても
手巻き寿司が簡単にできると言うのですが…
最初はちょっと懐疑的
というか、どうなのかさっぱりわからない
写真で酢の粒がわかるかな?
ということで、ちょっと手巻き寿司な感じで準備
こんな感じで。
(生姜は自分で甘酢漬けにしたもの…この日は初出し)
具材はこんな感じで用意してみました。
さて巻き巻してみましたよ~
ご飯をのせ、
具材をのせ
巻き巻き~(ちょっと欲張り過ぎ?)
いただきます
ぱくり
おおっ!
ちゃんと(失礼な奴ですみません)
普通のご飯が酢飯の味になります
ご飯の量で酢加減を調整できます。
手巻き寿司って酢飯を作る量って結構悩みどころなんですが
これなら、ごはんさえあれば大丈夫♪
追加で酢飯を作る心配はないですね~
後はお弁当とかにちょっと海苔巻作って入れるっていう時も
便利かも!
袋はジッパー付なので残っても安心だし
コスパも悪くないので、使えるな~って思いました
これがあれば、気軽に手巻き寿司パーティできそうです
株式会社浜乙女さん
ごちそうさまでした