海の精さんの「あらしお」
をお試しさせていただきました。
塩ってとても大事な調味料だと思っています。
人にとっては必要不可欠だし
大事なものだと思ってます。
なので出来るだけ良いものを使いたいと思ってます
その点でも
海の精さんの塩はきっちりとこだわりを持っていると思います。
「伊豆大島の海水を現地で濃縮して作っている国産の塩」
と今回は・・・
ちょうど実家のパパ作きゅうりが我が家に来たので
これを使ってみました~!
もう難しいことはなし。
塩もみして袋に入れて丸1日冷蔵庫においておきます。
暑い日の食卓にはぴったり。
さっぱりしているし、塩分の補給はできるし(笑)
酒のつまみにもなるし!
あっというまに食べてしまいました~
海の精ショップファンサイト参加中