『Blendy・レギュラーコーヒー』 の朝カフェ・モニターに当選しました音譜



気まぐれごはん☆


今回は “スペシャルブレンド” をいただきました。



朝カフェ料理レシピ
朝カフェ料理レシピ



朝は忙しいのでお休みの日、ゆっくりワンプレートにして音譜


手作りベーグルにクリームチーズをサンド。



☆ベーグル・5個分☆

  強力粉     250g

  グラニュー糖 15g

  塩        3.7g

  インスタントイースト 1.25g

  水        125g

  バター      10g


 ☆作り方☆

   ①すべての材料をボールに入れてひとまとめにして

     1次発酵、20分。

   ②生地を5等分にちてベンチタイム。

   ③丸く成型して、2次発酵30分。

   ④お湯を沸かし、ゆでる。

   ⑤250℃で15分焼く。



気まぐれごはん☆



前日作ったベーグルの半分にきって、お好みでクリームチーズをサンド。





気まぐれごはん☆



   本日のワンプレート*花*


    四つ葉ベーグル・クリームチーズサンド

    四つ葉目玉焼き

    四つ葉ロングウインナー

    四つ葉ゆでブロッコリー

    四つ葉リンゴ

    四つ葉ヨーグルト

    四つ葉スペシャルブレンドコーヒー



深い味わいでおいしくいただきました。



朝の楽しいひと時でしたハート



ランキングに参加しています。

ポチリッとクリックしていただけたらうれしいです。





                            

                              
                               にほんブログ村