『Blendy・レギュラーコーヒー』 の朝カフェ・モニターに当選しました
今回は “スペシャルブレンド” をいただきました。
朝カフェ料理レシピ
朝は忙しいのでお休みの日、ゆっくりワンプレートにして
手作りベーグルにクリームチーズをサンド。
☆ベーグル・5個分☆
強力粉 250g
グラニュー糖 15g
塩 3.7g
インスタントイースト 1.25g
水 125g
バター 10g
☆作り方☆
①すべての材料をボールに入れてひとまとめにして
1次発酵、20分。
②生地を5等分にちてベンチタイム。
③丸く成型して、2次発酵30分。
④お湯を沸かし、ゆでる。
⑤250℃で15分焼く。
前日作ったベーグルの半分にきって、お好みでクリームチーズをサンド。
本日のワンプレート
ベーグル・クリームチーズサンド
目玉焼き
ロングウインナー
ゆでブロッコリー
リンゴ
ヨーグルト
スペシャルブレンドコーヒー
深い味わいでおいしくいただきました。
朝の楽しいひと時でした
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