おはようございます晴れ


レシピブログさんから ≪GABANスパイス・3種≫ 頂きましたクラッカー


スパイス3種のうち “クミン” を使って・・・



『ゴーヤとウィンナーのニガピリ卵とじ』 です。



気まぐれごはん☆


  ☆材料 (2人分)☆


   ゴーヤ    小1本

   ウィンナー  2本

   卵       1個

   あじしお    お好み

   クミン     小さじ1/4



  ☆つくりかた☆

  

    ①ゴーヤを半分に切り、種をだし、斜め薄切りにする。

    ②ウィンナーを縦半分に切り、ゴーヤと同じ長さに切る。

    ③卵をほぐしておく。

    ④フライパンにゴーヤとウィンナーを入れ炒め、軽く塩を降る。

    ⑤クミンで味付けをし、ほぐした卵を全体に回し入れ軽く和えたら出来上がり音譜



パクッと一口、ゴーヤの苦さのあとからクミンのピリ辛のスパイシーさが食欲増進びっくり


ビールも進みますねラブラブ



気まぐれごはん☆




                            スパイスを使った野菜料理レシピ
                        スパイスを使った野菜料理レシピ



そろそろ母ちゃんちの畑のゴーヤが終了のようです。

今年も大収穫だったようです。


暑い中お疲れ様という感じです。



ランキングに参加しています。

ポチリッとクリックしていただけると嬉しいです。



                            

                             
                              にほんブログ村