こんばんは
今日から12月。
残すところあとひと月。
今年も早かった
あとひと月と思ったらあっと言う間に年明けになる気がするのは
私だけ
やはり夕方からポツポツしてましたね。
風も出てきて寒なってきました
今日は久々におうち居酒屋の開店です
メインは
『豚の角煮』 と 『シルクエビス』
今回の 『豚の角煮』 はお酢で煮てます。
って、お酒が無いのを忘れてて、急きょお酢を登場させました
お酢がさっぱりしてるので、煮込んでも辛くないです。
そしてかなりのお気に入り 『シルクエビス』
まろやかさがいい感じ
続いて、母ちゃんのお友達のお百姓さんから頂いた “さといも”
皮ごとレンジでチンして、かけるだけの “肉みそ” でいただきました。
この肉みそ、少しまえのガス展でのくじ引きの景品でした。
なかなか重宝しますね。
キムチやら落花生の茹でたのやら、美味しかったぁ~
ランキングに参加しています。
ポチリッとクリックしていただければ嬉しいです。