おはようございます
米茄子の素あげ
ゴーヤのツナあえ
豚の角煮
豆もやしのナムル
夏と言えば “ゴーヤ”
①ゴーヤをうすくスライスして塩もみしておきます。
②マヨネーズ、ヨーグルトを大さじ1、粒マスタードはお好みの量を入れ
ソースを作ります。
③塩もみしたゴーヤを固く絞り、ツナをお好みの量、②のソースで
和えたら出来上がり
少し苦味がありますが、簡単にできて栄養満点
そして母ちゃんが作った米茄子の素あげ
ホクホクして美味しかった
『関谷酒造』 の生貯蔵酒。
これまた母ちゃんからの頂き物。
楽しく美味しくいただきました
ごちそうさまでした。
ランキングに参加しています。
ポチリッとクリックしていただけると嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.fivestyle.biz%2Fhelp%2Fbanner_imeges%2Ffive_red.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fhitorigurashi%2Fimg%2Fhitorigurashi88_31.gif)