今日はバイトの仲間を家にご招待して、牛すじカレーの試食会をしました
今まで友達や実家の家族には食べてもらったことがあるけど、「お店にお出しするメニュー」としてお出しするのは初めて
お呼びしたのは、普段お料理をする主婦の方。
朝からドキドキして、火が強すぎて底が焦げてないかなとか、ほんまにおいしい???
と、何度も意味なく味見しまくったり・・・。
お昼、訪ねて来られてついに!お出ししました
レタス、ミニトマト、パプリカ、水菜の新芽、豆腐のサラダをつけました
ほんとはスープやデザートの用意もしたかったんでですが、時間が取れず
来週の試作品をカフェにもって行くときも豆腐サラダにしようかと考えています。
そして、カレーで前回と違うのは、ねぎを添えてゴージャスにと思ったんですが、シャキシャキすぎて食べづらい・・・。
次回は刻もうと思います
そしてそして
気になるお味は・・・。
皆さんおいしいと言ってくれ、あっという間に全部たいらげて頂けました
嬉しい
朝からのドキドキのプレッシャーから一気に開放されたような気分!!
ひとまず、小さいながらのひとやま越えた気がします。
今週中にもう一回作ってみて自分なりの改善点を検討してあとは同じ味を安定して作れるよう頑張りたいと思います!!
次は「お金を頂いて自分の作った物を提供する」というプレッシャーです・・・。頑張るぞー