玉ねぎマリネドレッシングで
鶏肉が驚くほど柔らかく仕上がる!
【材料】
●鶏モモ肉・・・250g
●塩こしょう・・・少々
●マヨネーズ・・・お好きなだけ
●片栗粉・・・適量
●プチトマト・・・6個
●レタス・・・3枚
レモン・・・櫛切りを3個
【作り方】
①鶏モモ肉は包丁の背で全体を叩いて一口サイズに切って塩こしょうをします!
②マヨネーズを絡めて片栗粉をまぶして油で揚げます。(マヨネーズなしでも大丈夫です!)
③お肉が揚がったらレタスを敷いたお皿に盛りつけ、レモンを飾ります。
④無添加玉ねぎドレッシングをかけていただきます
※たっぷりとドレッシングを使うと柔らかく頂けます。
※ただいま秋の販売キャンペーン実施中!
購入時にクーポンコード【GFT】を記入頂くと10%割引になります。
ご活用下さい。
国産自給0.04%以下の国産菜種油を使用
創業120年の歴史を持つ老舗の無添加醤油を使用
有機・自然野菜を使用
化学調味料、防腐剤無添加
全て手作りのため、加工段階でも添加物を必用としない。
有機野菜を使っているし、産地が安心です。
化学調味料無添加ということもあるのでしょうが、嫌みのない味に仕上がっています。