玉ねぎマリネドレッシングで

鶏肉が驚くほど柔らかく仕上がる!

 

 

【材料】

●鶏モモ肉・・・250g

●塩こしょう・・・少々

●マヨネーズ・・・お好きなだけ

●片栗粉・・・適量

●プチトマト・・・6個

●レタス・・・3枚

レモン・・・櫛切りを3個

ナチュラルファーム

  無添加玉ねぎドレッシング

 

 

【作り方】

鶏モモ肉は包丁の背で全体を叩いて一口サイズに切って塩こしょうをします!

マヨネーズを絡めて片栗粉をまぶして油で揚げます。(マヨネーズなしでも大丈夫です!)

お肉が揚がったらレタスを敷いたお皿に盛りつけ、レモンを飾ります。

無添加玉ねぎドレッシングをかけていただきます

※たっぷりとドレッシングを使うと柔らかく頂けます。

 

食べるドレッシング ナチュラルファームドレッシングとは!

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 ご活用下さい。

 

 

国産自給0.04%以下の国産菜種油を使用

創業120年の歴史を持つ老舗の無添加醤油を使用

有機・自然野菜を使用

化学調味料、防腐剤無添加

全て手作りのため、加工段階でも添加物を必用としない。

 

有機野菜を使っているし、産地が安心です。

化学調味料無添加ということもあるのでしょうが、嫌みのない味に仕上がっています。

油‥ 美味しいけれど 使わないですむなら

使わずに作りたい‥ ってことでノンオイル肉じゃが!

 

 

【材料】

●豚小間・・・100g

●じゃがいも・・・3個

●にんじん・・・1/2本

●玉ねぎ・・・1/2個

●しらたき・・・1/2袋

●ピーマン・・・1個

●ナチュラルファーム

  無添加しょうゆダレ・・・120ml~150ml7

●だし汁・・300ml

 

ナチュラルファーム

無添加醤油ダレ(甘口)

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【作り方】

①じゃが芋は皮を剥いて4ッ割りにします。しばらく水にさらしてください。

②玉ねぎはくし型、人参は乱切りにします。しらたきは食べやすい長さにカットし5~6分茹でておきます。

③しらたきは油を引かず鍋で乾煎りします。

  こうするとしらたきの食感がコリコリと良くなり とても美味しくなります。

④チリチリと音が小さく細かくなったら 豚肉を加え炒めます。

  肉が鍋肌や底にくっ付いても無理に剥がさないでください。

⑤肉が鍋に付いていたら 火を一旦止めます。

  しばらくすると剥がれますので 人参、玉ねぎ、だし汁を加え再度火にかけます。

⑥だし汁が沸騰したら無添加醤油だれの半量を加えしばし煮込みます(弱めの中火)

⑦じゃが芋に半分くらい火が通ったら残りの醤油だれを全て加え 更に煮ます。

  たれがない場合は 分量のしょう油と砂糖を加えます。

⑧調味料を全部加えたら少し火を弱め

   じゃが芋が軟らかくなるまでアルミホイルで落し蓋をして煮込みます

⑨ホクホクと煮上がったら 仕上げに青味のピーマン(乱切り)を加え

    鍋を返すように混ぜて完成です。

 

食べるドレッシング ナチュラルファームの無添加タレとは!

 

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有機野菜を使っているし、産地が安心です。

化学調味料無添加ということもあるのでしょうが、嫌みのない味に仕上がっています。

 

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ポン酢使用で酢の物が苦手な人でも食べやすい。

ヘルシー&安上がりがうれしいレシピ。

 

【材料】

もやし

乾燥わかめ

かにかままたはハム

ナチュラルファーム

  無添加実生のゆずポン酢

めんつゆ

 

【作り方】

乾燥ワカメを水戻しする。

モヤシを洗いレンジで加熱。600w3分半程度。出てきた水は捨てる。熱いうちに調味料であえる。

水で戻ししたワカメを手でギュッと絞り、割いたかにかまとボールにいれてあえたら完成です。

※酢の物が苦手な方も美味しく頂けます!

 

ナチュラルファーム

無添加実生のゆずポン酢

_(税抜き1,000円)

 

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ナチュラルファームのポン酢とは!

 

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有機・自然野菜を使用

化学調味料、防腐剤無添加

全て手作りのため、加工段階でも添加物を必用としない。

 

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:/とにかく簡単!忙しい朝にも持ってこいです。

 

 

【材料】

●食パン・・・1枚

●ナチュラルファーム

  無添加秘伝のごまダレ・・・大さじ2杯

●ツナ・・・適量

●とろけるチーズ・・・適量

●粗挽き胡椒・・・お好みで

●粉パセリ・・・お好みで

 

ナチュラルファーム

無添加秘伝のごまダレ

税抜き 1,000円

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【激うまツナトーストの作り方】

①食パンに胡麻ドレをまんべんなく塗る。

②ツナをまんべんなくのせる。

③チーズをのせる。

④トースターでチーズに軽く焦げ目がつくぐらい焼けばできあがり!

⑤最後にお好みで粗挽き胡椒やパセリをお召し上がり下さい。

※食パンの厚さによってドレッシングやツナやチーズの量は加減してください!

 

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無添加秘伝のごまダレ

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記録的な日照不足続く 9月中旬以降、平年の4分の1も 

 

日照不足による野菜の高騰

 

以前、産業給食の起業で働いていた

私にとって他人事ではありません(>_<)

 

こんな時の緊急メニューは

『もやし』『ひじき』のオンパレード!

 

お客さんからはクレームの嵐×嵐でした(;_;)

 

現在はそこまでではありませんが、

生野菜を直接使うサラダメニューには苦労しますね!

 

こんな時に家庭では、いっそのこと材料を『もやし』にして、

ドレッシングが野菜をふんだんに使用している

ナチュラルファームの無添加ドレッシングはいかがでしょうか?

 

 

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全て手作りのため、加工段階でも添加物を必用としない。

 

有機野菜を使っているし、産地が安心です。

化学調味料無添加ということもあるのでしょうが、嫌みのない味に仕上がっています。

 

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