今日は、KINGが熱があり午前中病院へ行って来ました。
といっても、熱はあっても歌を歌ったり元気元気
38.2度の熱だと大人なら、フゥフゥ言うのにね。
検査して、アデノも溶連菌もなくてひと安心。
食欲もあるので、KINGが好きそうな枝豆チーズ春巻きを作ってみました。
《材料》二人分
春巻きの皮 三枚
溶けるチーズ 適量
枝豆 適量
米粉(小麦粉)
水
《作り方》
1.春巻きの皮を4等分にする。
2.茹でて鞘から出した枝豆と、チーズをカットした春巻きの皮で巻くだけ。
閉じ口は、米粉(小麦粉)適量を水で溶いたものをノリがわりにして、くっつける。
私は油で揚げずに、オリーブオイルをハケで表面に塗り
180度のオーブンで12分ほど(焦げ目の様子を見ながら)焼きました。
漏れたチーズもこれまた美味しかったです。
割ってみると、、
KINGは、喜んでおいしいおいしいと食べてくれました。
そして、小さな王子は歯が、9本しかないのにパクパク食べてくれました。
これ、ビールのおつまみにもオススメ。