炊飯器で作るのに、パラパラのピラフが出来上がりました。
その秘密は・・・
といだ米にマヨネーズを加えて炊くと、
小さな油の粒とマヨネーズの中の卵黄が、米の一粒一粒をコーティング。
米粒どうしがくっつきにくくなるので、パラパラに仕上がるのです。
レシピはこちら 。
水を入れすぎるとべたっとするので気をつけてね。
具材を代えてみたり、味付けをいろいろアレンジしてみるのもいいかもね。
オレンジページ マヨネーズ研究会に参加中。
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その秘密は・・・
といだ米にマヨネーズを加えて炊くと、
小さな油の粒とマヨネーズの中の卵黄が、米の一粒一粒をコーティング。
米粒どうしがくっつきにくくなるので、パラパラに仕上がるのです。
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