こんばんは
やっと気温が下がってきましたね
朝晩が過ごしやすくなってきました
まず初めにwillからお知らせです
9月28日(火)~29日(水)は社員研修のため、
臨時休業とさせていただきます。
ご迷惑おかけしますが、よろしくお願いいたします。
さて、今日はウィルのハンバーグのこだわりを
ちょこっとご紹介します
ウィルのハンバーグは4種類の豚の部位を
それぞれ挽き方を変えて配合してできています
この配合、試行錯誤して辿り着いた黄金配合なんです
今日はこの情報を特別にお教えしちゃいましょう
1.肩ロース粗挽き
粗挽きにすることによって、肉々しい食感にしています。
2.豚バラ細挽き
パテに脂の旨みを補うために使用しています。
3.ハラミ細挽き
ウィルで使用してる肉の中で一番肉の旨みをだしています。
4.カシラ細挽き
筋繊維がしっかりと入り、焼くともちもちとした食感で甘みが
味わえます。
以上4種類をよく練りこみ、ウィルのパテが完成するわけです
毎日二回、肉をこねているのですが。。。
この作業、超重労働です
スタッフ一同、苦労してそれぞれ効率の良いこねかたを
日々追求しているのです・・・。
調理スタッフが必ず通る試練なのですが、伝説のこね方も
あります。それは、マシンガンこね
あれはすごかったなー
私が今、勝手に命名させていただきました。
okaさんのマシンガンこね
お客様にお見せできないのが残念なくらいの
神業でした。。。
今はokaさんは違う店舗にいるので、見られないです。
残念
今度ハンバーグを召し上がる時には、4種類の部位の
食感を意識して味わっていただけたら幸いです
以上、こだわり紹介でしたー
さて、私、この週末にDVDを二本見たので、
そちらの感想をちょこっとご紹介。
まずはこちら
↓
大家族っていいね。
こんな素敵なお屋敷に私もアルバイトで
行ってみたいです
この絵↑を見たとき、こんな田舎でどんな
ウォーズが待っているんだろうかと思って
いたんだけど。なるほどこんな話だったんですね。
ドライなネット社会を暖かな家族愛で包んだ
おもしろい構成になっていました
もう一作品は
↓
(よく見ると、このポスターものすごく大胆な構図ですね)
チームバチスタを見て、阿部寛さん&竹内結子さん
のコンビにすっかり魅せられた私。
この作品でもこのコンビ、やはりとてもおもしろかったです
(チームバチスタでは、上田耕一さんが、かなりツボでした
って上田さんて、分かりませんよねほくろの人です)
作品のテーマの重さと二人の軽さのバランスが絶妙
そして、堺正人さん。
いいですねー
今回も素敵でした
現代の病院の問題を描いていて、考えさせられます。
二作品とも、とってもおもしろかったです
今週は店長に借りた「エヴァ 破」を見ますー
また感想を書きますのでご覧ください