2011年7月より、米トレーサビリティ法というのが始まりました
米トレーサビリティ法とは…
お米、米加工品に問題が発生した際に、流通ルートを速やかに特定するため、
生産から販売・提供までの各段階を通じ、取引等の記録を作成・保存し、
お米の産地情報を、取引先や消費者に伝達します。
今は、小さな立て看板の様な物を使用しているのですが、
客室の案内に入れるために、作成しました
当館の使用しているお米は、『京都府 丹後産 コシヒカリ』です
と、ここまでで良いのですが、自信あるお米なので、紹介文も入れました
減農薬、無化学肥料で栽培し、食味ランキング評価で、
特Aに選ばれています
食味ランキング評価とは…
複数産地コシヒカリのブレンド米を基準米とし、
これと試験対象産地品種を比較しておおむね同等のものを「A’」、
基準米よりも特に良好なものを「特A」、良好なものを「A」、
やや劣るものを「B」、劣るものを「B’」として評価を行います。
当館で使用しているお米は、有名な「山形県産はえぬき」、
「新潟県魚沼産コシヒカリ」と、同等クラスのお米なのです
お客様にも、おいしいと喜んで頂いております
城崎温泉(きのさきおんせん)の宿 旅館 喜楽(きらく)
兵庫県豊岡市城崎町湯島495
0796-32-2503
お料理(春~秋) | お料理(冬) | 施設のご案内 | 貸切風呂 | 外湯巡り | 空室情報
予約特典 | 宿泊予約 | アクセス | 周辺観光 | 地酒 | 口コミ | 陶芸 七宝焼き 絵付け
リラクゼーション | スナック | サイトマップ | プライバシーポリシー | 城崎温泉