豚バラとお酢のさっぱり煮♪ | やぶらぶスタッフが行く!

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こんにちは
趣味が仕事の店長です。о(ж>▽<)y ☆

最近・・・これでは、人間の深みがなくなるかも??と反省し
料理をする!という暴挙に出ることにしました。

はてさて・・・お料理は苦手です☆
と、いうことで凝ったことは致しません。キッパリ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

本日の、メニューはこれ☆
豚バラとお酢のさっぱり煮♪
但馬醸造株式会社 の美人営業さんに、教えてもらった「ソース煮豚」のアレンジです。
(ソースがおうちになかった)

材料:
・そのままかける但馬の酢

やぶらぶスタッフが行く!-そのままかける但馬の酢

これだけで、ちょーどいい二杯酢の状態になってます☆
お酢特有のツンとした感じがなくて、とってもまろやかなので、普段はこのままトマトスライスにかけて頂いてまス。

※ちなみに、但馬醸造さんはネットで3,000円以上の注文で送料が無料デス。 目音譜
  試してみたい方は→こちら

・豚ばら肉 ブロック (少し太めの焼肉程度の大きさに切ります)
・にんじん・玉ねぎ(お好みで)
・うすくちしょうゆ

調理方法:
煮汁の下準備
<そのままかける但馬の酢:1 お水:1 うすくちしょうゆ:少々>
煮汁の分量は、お肉がひたひたになるくらいです。

1、フライパンに油を少々引いて、熱します。
2、豚ばら肉を、表面がこんがりいい感じのコゲめがつくよう、裏表を焼きます。
3、下準備しておいた煮汁をお鍋に入れ、火にかけます。
4、2で焼いた豚ばら肉を、フツフツ言い出したお鍋に投入!
5、お好みで、にんじんや玉ねぎなどの野菜を入れ、
  落し蓋をして弱火~中火で20分~30分程度。  煮汁が少なくなってきたらできあがり☆

(やわらかめのお肉が好きな方は、弱火で1時間程度煮ると良いかも・・)

ひたひた。いい感じ。フツフツ。など、ゆらぎ表現が続きますが
(*^ー^)ノハイ!

やぶらぶスタッフが行く!-豚ばら肉お酢のさっぱり煮

小口切りネギなんかも散らして
和風で、ご飯がすすみます。割り箸ビール
子どもに大好評でした。(∩´∀`)∩ワーイ

超カンタンでおいしいラブラブので、是非お試しください


あ~。今度は、おつまみにしてビール飲みたいドキドキ