こんにちは
趣味が仕事の店長です。о(ж>▽<)y ☆
最近・・・これでは、人間の深みがなくなるかも??と反省し
料理をする!という暴挙に出ることにしました。
はてさて・・・お料理は苦手です☆
と、いうことで凝ったことは致しません。キッパリ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
本日の、メニューはこれ☆
豚バラとお酢のさっぱり煮♪
但馬醸造株式会社
の美人営業さんに、教えてもらった「ソース煮豚」のアレンジです。
(ソースがおうちになかった)
材料:
・そのままかける但馬の酢
これだけで、ちょーどいい二杯酢の状態になってます☆
お酢特有のツンとした感じがなくて、とってもまろやかなので、普段はこのままトマトスライスにかけて頂いてまス。
※ちなみに、但馬醸造さんはネットで3,000円以上の注文で送料が無料デス。
試してみたい方は→こちら
・豚ばら肉 ブロック (少し太めの焼肉程度の大きさに切ります)
・にんじん・玉ねぎ(お好みで)
・うすくちしょうゆ
調理方法:
煮汁の下準備
<そのままかける但馬の酢:1 お水:1 うすくちしょうゆ:少々>
煮汁の分量は、お肉がひたひたになるくらいです。
1、フライパンに油を少々引いて、熱します。
2、豚ばら肉を、表面がこんがりいい感じのコゲめがつくよう、裏表を焼きます。
3、下準備しておいた煮汁をお鍋に入れ、火にかけます。
4、2で焼いた豚ばら肉を、フツフツ言い出したお鍋に投入!
5、お好みで、にんじんや玉ねぎなどの野菜を入れ、
落し蓋をして弱火~中火で20分~30分程度。 煮汁が少なくなってきたらできあがり☆
(やわらかめのお肉が好きな方は、弱火で1時間程度煮ると良いかも・・)
ひたひた。いい感じ。フツフツ。など、ゆらぎ表現が続きますが
(*^ー^)ノハイ!
小口切りネギなんかも散らして
和風で、ご飯がすすみます。
子どもに大好評でした。(∩´∀`)∩ワーイ
超カンタンでおいしいので、是非お試しください☆
あ~。今度は、おつまみにしてビール飲みたい