さて、何のためにお台場まで来たかと言うと・・・


夫がおととしから去年にかけて、海外出張が多くて・・・

それでJALのマイルもかなり貯まったのですが、それとは別に何かのキャンペーンとかで・・・

ICクーポンとやらが40,000ポイント貯まってたらしいのです。

でも、何なのかよくわからないから、放置してたんですが (^_^;)

40,000ポイント=¥40,000で

しかも期限が今月末!

ということに、つい最近気づき・・・ショック!

それを使うためにお台場の日航ホテルに出かけたのでした。


この間香港に行ったときに、空港でお土産や食事に使ってもよかったんだけど・・・

こういう時じゃないと、ホテルでディナーなんてできないからね 音譜

最初はいつもご馳走になってる義理姉と義母を誘って、4人で行こうかな~と思ったんだけど、あいにく二人で旅行中で・・・

ぐふっ、娘と二人でキラキラ豪華ディナーキラキラにしちゃいました。


私は食べることが大好きなので、結構あちこち行ってるし、海外でも有名なお店に行ったりしてるのですが・・・元々庶民でケチなので、1回の食事に1万円以上かけるのはもったいない!と思ってしまうのです。

だから今までの最高でも、お酒を入れて多分1万円以内。

だから今日は人生で一番お金をかけた食事ってことになります。


さてさて、ホテルのサイトでいろいろ迷って・・・、ここ数年食べていない鉄板焼きのお店に決定。

今日は朝も昼もほとんど食べずに家を出て、3時ごろお台場に着きました。

が・・・あまりにもお腹が空きすぎて・・・気持ちが悪くなってきた・・・ガーン!!

(気合入れすぎ・・・)


とても予約をしてある5:30まで持たない~ああっ

ってことで、まずお茶 tea2 することに。

お茶をしたのにはもう一つ理由があって、「JALカードにチャージしたICクーポンがちゃんと使えるかどうか」を確かめたかったから。

だって鉄板焼きで何万も使って、「お客様、こちらのカードはお使い頂けませんが・・・」なんてことになったら、大変だもん (^_^;)




ICクーポンは無事に使えました。

小さめのケーキにしておいたので、全然問題なし。

この後も、またウロウロ歩き回ってさていよいよ鉄板焼のお店へ ラブラブ

お店は二階ですが、窓の外には日本庭園が広がっていて、落ち着いた空間。



夜のコースは、前菜と魚料理がそれぞれ5、6種類の中から選べ、メインのお肉はヒレかサーロインかを選びます。

前菜も魚料理も、選んだものによっては追加料金になるのですが・・・

今日はそんなことは気にせず、食べたいものを頼んじゃった。



瀬戸内産タコと白身魚の温製サラダ          真鯛の自家製スモーク ユズ風味


帆立貝柱                           活伊勢海老(半尾)



焼き野菜(肉味噌添え)                   サラダ



ヒレとサーロイン半分ずつ♪                ガーリックライス



デザート(水羊羹or桃シャーベット)


どれもおいしかった~ ラブラブ!

6時くらいにはもう満席で、私たちが食べ終わったあとも、すぐに席が埋まっていました。

我が家はこういう機会でもないと、なかなかホテルで食事なんてできないけど、あるところにはあるのねぇ・・・。


帰りは観覧車のイルミネーションがきれいでした。


ところで・・・いろいろ計算しながらお酒も頼んだりして、ちょうど使いきろうと思ったのに、4300円ほど余っちゃった。

ホテルの売店で使おうと思ったら、使えないし・・・汗


来週またお茶でもしに行こうかな。