料理はするけど、
そんなに調味料ってこだわったことない私(´0ノ`*)
でも、試す機会をいただいたので、
さっそくチャレンジしてみました~
野菜ブイヨンってどんなものか
北海道産玉ねぎ
北海道産人参
北海道産キャベツ
北海道産じゃがいも(馬鈴薯)
愛知静岡長野産セロリ
山口産ブロッコリー
以上 6 種 類 の 国 産 野 菜 から作られた
旨みたっぷりの野菜ブイヨンなんだとか
いつもとどんな風に違うかためして
みましたヾ(@^(∞)^@)ノ
私の好きな、
レンコンの肉詰めさんでチャレンジ~
片栗粉つけて~
ここで今回は、野菜ブイヨンだけ入れてみます(°∀°)b
粉はちょっとベージュっぽいカラーで
香りはたしかにブイヨンって感じ(*^▽^*)
このひき肉さんをよくコネコネ
押し込む
とにかく押し込む
そして焼きます~
ブイヨンとはいえ、塩、こしょうなど
まったく使ってないので、味が正直心配です
旦那にさっそく食べてもらう~
どうどう!?っていったら、
『いつもと味がちがう?』って
『こしょうとかじゃないけど、これおいしいね』って言って
私も食べてみたら、
十分味がついてて、おいしい
深みのある感じで、
味はすこし薄いというか、パンチが少ないのですが、
コクとかあるので寂しくないんです
すごいね
野菜のブイヨンってこんなにしっかり
主張してくれるんだね
まったく調味料には興味なかったんですが、
やっぱ違うんですねヾ(@°▽°@)ノ
体にもよいだろうし、
私、けっこう気に入って愛用しております
旦那が塩コショウを大量につかっちゃうから、
それならこれを使ってっていってます
料理っておくがやっぱ深いね