初詣→かつ吉でとんかつ初め | aokyoの子連れ外食&お料理ブログ

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代官山在住フードアナリスト&主婦ブロガー
子連れ外食&日々の料理の記録

代官山・恵比寿・中目黒を中心に子連れで食べ歩きしています
2015年6月に出産し7歳男児を子育て中

初詣は毎年金王八幡宮。

1/4になると近隣企業の方で大混雑する。





以前は甘酒やわたあめのおふるまいがあったけど、コロナになってからはなくなってしまった。残念。


夫のおみくじが大吉で大喜び。

息子と私は吉だった。


2023年の願いは家族の健康と、とにかく交通安全。

お守りもそれぞれ購入。




帰りに歩いて渋谷駅方面。

かつ吉が開いてたのでランチにした。


お正月メニューだったので牡蠣フライなど単品はなし、お酒は全種類あるが一部の定食のみ。





もやしのお惣菜はなく、サラダ山盛り。


特上ひれかつ180g

これが最高に美味しい。肉の味もしっかり、繊維がしっとりとやわらかい。


夫は特大海老フライととんかつの盛り合わせ。



厚切りひれかつ丼。子供がペロリだった。



お正月も揚げ物を食べてたけど、とんかつはお店が一番。

そろそろ正月太りを調整しないとまずい。