過去の記事がみれるよ~ 過去の記事・ダイエット
みなさん、ダイエットはどうですか?
いままで、食べ合わせのいろいろな事を
書いてきましたが・・
簡単にまとめてみますね!
食べ合わせには4つのパターンがあるんです。
まず、
● 栄養のあるものをプラスする!
● 体を温めるものをプラスする!
● 消化をよくするものをプラスする!
● 余分なものの吸収を抑えるものをプラスする!
これらがそろって、ダイエットがうまくいきます!
一つでも多くこの条件を満たす事が、成功する秘訣!
・栄養のあるものをプラスする・・
お菓子類 ファーストフード などの食べ物に、必要に
なってきます!
(ビタミン、ミネラル、タンパク質、良質な油など・・)
青のり 生野菜 ナッツ類 フルーツ アマニ油 エゴマ油 ワカメ ゴマ 豆乳 野菜ジュース 卵 とろろ昆布 |
・体を温めるものをプラスする・・
小麦製品、氷の入ったものに必要になってきます!
(温かいもの 寒い所で採れたもの 根菜類 スパイス)
アーモンド ナッツ類 豆乳 苺 サツマイモ ジャガイモ エゴマ油 山芋 栗 りんご みかん 汁物 タバスコ ワサビ 生姜 辛し ニンニク 天然塩 キムチ コショウ ハチミツ ネギ |
・消化をよくするものをプラスする!
加工食品、揚げ物、などに必要になってきます!
(生の食べ物 発酵食品 ネバネバ食品)
梅干し 塩辛 なめこ オクラ パセリ 辛し 大根おろし フルーツ ガリ 漬物 豆板醤 納豆 山芋 生卵 生野菜 レモン ザーサイ 味噌 キャベツ |
・糖や脂肪(余分なもの)の吸収を抑えるものをプラス!
麺類 揚げ物などに必要になってきます!
(食物繊維 酸っぱいもの 良質な油)
アマニ油 ナタネ油 エゴマ油 納豆 コンブ 枝豆 サツマイモ なめこ おから 里芋 ひじき シイタケ 野菜ジュース お酢 レモン 豆乳 きな粉 ごぼう ワカメ |
食べ合わせとは、この4つの脂肪燃焼術をもとに
食べる物に合わせて、食材や、メニューをプラスして
太りにくく、痩せやすい体を作っていく事です!
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
食べ合わせを工夫する!
食べる順番
食べる物
これらを、うまく考えていく事がダイエットを成功
させる事です!
みなさんも頑張ってくださいね!
実践記は、左のブログテーマ一覧から見れますよ!
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