みなさんこんにちは( ´ ▽ ` )ノ

今回はニッタバイオラボさんのゼラチンやアガーをお試しさせて頂きました。

ニッタバイオラボさんはコラーゲン商品が有名。
こちらも以前お試しさせて頂いて、大変便利で日常生活に
取り入れやすい、使いやすいコラーゲンでした。

コラーゲンの記事も是非ご覧くださいね。
▶︎コチラ◀︎



まさにたった今、夏バテか、夏風邪をこじらせたのか・・・といった
状況が続いていて、食欲がなくなっていたのですが、
ゼラチン、アガーを使ってゼリーを作ってみました。



ニューシルバー

500g ¥518(税込)



こちらはゼラチンです。



ゼラチンはゼリーなどでもおなじみですね。
アガーよりは粒が大きいです。
粉チーズのような感じ。



動物の骨や皮に多く含まれるコラーゲンを熱水で抽出した、
糖分や脂肪分ゼロの高タンパク質食品で、
グリシンや、プロリンなどといった、アミノ酸が豊富なため、
コラーゲン特有のペプチドなどで美容成分としても◎です。



今年もたくさんのトマトが収穫できたので、

トマトの蜂蜜につけたものを入れて、
トマトのゼリーを作りました。




トマトの蜂蜜漬け。そのまま食べても、いろいろなお料理にも使えるので
おすすめです。



ゼリーの甘さにも違和感なくトマトの甘いゼリーができあがりました。



クールアガー
100g  ¥421(税込)




こちらはクールアガーです。
クールアガーは、私も今回はじめて知りました。

海藻から抽出した多糖類が主原料のゼリーの素だそうで、
食物繊維を豊富に含んでいます。



ご覧のとうり、ゼラチンよりもサラサラっとした粉でした。



無色透明で、無味・無臭なので、
クセがなくいろいろな素材のゼリーが作れそうです。

クールアガーを使用してフルーツを利用したゼリーを作りました。



クールアガーははじめて食べましたが、ゼラチンよりツルンとしたような
さっぱりとしたゼリーになりました。

ゼリーは毎日暑い日々が続いていて、ゼリーは疲れた体にぴったりでした。
お子様からお年寄りまで喜ばれますよね。

簡単にできるデザートですので、是非暑い夏に作ってみてくださいね。

今回も最後までご覧頂きまして
ありがとうございました。

ニッタバイオラボさま素敵な商品を
ありがとうございました。

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