おはようございます。さやちびさんです。
ではでは、3日分の御飯と姫様のお話です。よろしければざざざ〜っと読んでいただければ幸いです(^^)
(夕飯メニューがほぼそのまま翌日のお弁当へ(ーー;)。お弁当写真は割愛させていただいております)
⭐️4月2日(日)の朝食⭐️
・ソーセージチーズ玉ねぎオムレツホットサンド
・いちご
⭐️4月2日(日)の夕飯⭐️
姫様…
夕方のうたた寝から、結局朝まで眠り( ̄▽ ̄;)
夕飯たべてませーん💦
(パパ様はサラダを)
⭐️4月3日(月)の朝食⭐️
夕飯食べずに寝て起きた朝…
・ダブルソフトでピザトースト
・いちご
私が出勤して1時間後に
姫様からラインが。
「お腹すいたーー」…( ̄▽ ̄;)
⭐️4月3日(月)の夕飯⭐️
・茹で豚もやしのレタス巻き
・ひじきと大豆の煮物
・きゅうりとちくわの中華和え
・あさりネギワカメのお味噌汁
⭐️私のお話⭐️
三月の中旬ごろから、断捨離に目覚め、キッチンや洗面所、クローゼットなどの整理整頓などの勤しんで居た私。
「春分までに不要なものを手放して、余白を作るといい(^///^)🌸」みたいな言葉をちらほら見かけ、それに触発された訳なんですが。←わかりやすい奴( ̄▽ ̄;)
やり始めると楽しくって、週末ごとにのめり混んで居ました(^◇^;)
姫様の勉強机や、クローゼットもガッツリと断捨離。小学校でしか使わないものは、心の思い出に残し処分。これからの中学校生活で使いやすいように整えました。
キッチンも、使わないお皿調理道具、子供っぽいお弁当グッズやプラスチック食器などを処分。引き出しや棚の中も、使いやすいように配置換え。
そんなことをしたら…今度は目に映るものも、テンションが上がるようにしたくなり…。
先日、100均や無印良品へ行って、仕切りや消耗品をどさっと購入してきました(*∩ω∩)
その後
一番稼働して、お気に入りといえば…
この子↓
キッチンだけでなく、洗面所にも。使っていくと、ちょっとずつおばけ色(薄く汚れ)、ちょっとずつ消えていく(減っていく)。笑
普通に、四角いゲキオチくんでもいいんだけど💦この子なら、おいておいても色も派手じゃないし、可愛いし、見える所に置いておくから、ちょっとしたお掃除がすぐできる!←私は根っからの面倒くさがりだから( ̄▽ ̄;)気が向いた時にちょっとでもやるしかないので…こういうことが大事💧
ということで
3月から始まった断捨離と整理整頓は、一応、ひと段落しました(^///^)
あとはもうちょっと…工夫…かな(^◇^;)今はこれが、私の一番の趣味になって居ます(*∩ω∩)