レシピ*豆腐餅 | ぷにちゃん☆BLOG
レンジで手軽♪
豆腐でヘルシー餅☆
■材料
絹豆腐 300g
片栗粉 大さじ6
■作り方
耐熱ボウルに豆腐を入れ
泡立て器で潰し混ぜます
※豆腐は水切り不要です♪
そこに片栗粉を加え
まぜたらレンジへ☆
600wで1分半チン♪
一度取り出してスプーンで
軽く混ぜます☆
再びレンジに入れ加熱しますが
ここからは様子を見つつ‥‥
30秒~1分ずつ‥‥
そのたびに混ぜて
モチモチまとまった感じに
なったらできあがりです☆
まるでつきたての
お餅みたいですよ(、3`)♪
お好きなトッピングでどうぞ☆
写真はきな粉です♪
豆腐丸々使わなくても
余った豆腐で手軽に
作れちゃいます(3`)ノ♪
片栗粉も調節してね☆