ぷにちゃん☆BLOG-201001061322000.jpg

レンジで手軽♪

豆腐でヘルシー餅☆



■材料

絹豆腐 300g

片栗粉 大さじ6



■作り方

耐熱ボウルに豆腐を入れ

泡立て器で潰し混ぜます

※豆腐は水切り不要です♪



そこに片栗粉を加え

まぜたらレンジへ☆



600wで1分半チン♪

一度取り出してスプーンで

軽く混ぜます☆



再びレンジに入れ加熱しますが

ここからは様子を見つつ‥‥

30秒~1分ずつ‥‥



そのたびに混ぜて

モチモチまとまった感じに

なったらできあがりです☆





まるでつきたての

お餅みたいですよ(、3`)♪





お好きなトッピングでどうぞ☆



写真はきな粉です♪





豆腐丸々使わなくても

余った豆腐で手軽に

作れちゃいます(3`)ノ♪

片栗粉も調節してね☆