☆ぶり大根

☆揚げレンコンの出しマリネ

☆山芋の味噌汁

☆紅茶のシフォンケーキ
  
大田クッキングスクール


{623FB440-2666-4D1D-9E89-8C016673A81E:01}




{FA4FF332-5D8C-4A71-B3BE-4C381C2B9300:01}

紅茶のシフォンケーキ 教えていただいて忘れないうちに

家で作ってみた。レシピの分量はシフォン型の中に入ってたレシピで

作った。

シフォン型18センチ

卵黄 3個
砂糖 30g
サラダ油 30ml
紅茶の煮汁 50ml
薄力粉   90g
ベーキングパウダー 小さじ2分の1
バニラエッセンス  少々
卵白  4個分
砂糖  60g
紅茶  小さじ2 すり潰す

シフォン2


シフォン


シフォン2


いぜん卵白を手立てしてた 今回はハンドミキサーでやったんで

すごく楽に泡だって ぷわぷわに 焼きあがった。

紅茶の香りも うんわりしてて 美味しかったニコニコ

これから いろいろなシフォンケーキできそう~~