(-∀-管)スペアリブ作ったレシピ公開w | 管理人X(-∀-管)のブログ

(-∀-管)スペアリブ作ったレシピ公開w

え~Xブログ
更新してないのに
ランキングが上がり
不思議に思う
今日この頃
皆さん、
いかがお過ごしですか?(-∀-管)

え~井口達也ブログ
スペアリブの写真
公開したのに
作り方を聞いてくれたのが
カオリ(^達^) ちゃんだけという件。

皆様、
どうお考えでしょうか?

と言う訳で、
今日は、
拝啓
カオリちゃん
作り方を教えちゃうぞ!

読者の皆様へ・・・

実は、
コメントで
もう少し作り方を
教えて欲しい!がくると
勝手に思ってたエックスw

途中の写真も
撮影してたんだぞ!

しかも、
ぶれてないんだぞ!

だから
写真を使い
今日は
カオリちゃんへ
レシピをお届け。

え~では
スペアリブの作り方。
ここからはじめます。

1、(-∀-管)カオリちゃん、ラブです。
スペア・・・ラブです

オヤジギャグも決まったところで
進みましょう

2、スペアリブにフォークで穴を開けます。
理由、ストレス解消にw

3、タレを作るんだYO←古い?

醤油大さじ4
料理酒大さじ3
ニンニク大さじ
(-∀-管)
・・・えっ?大さじ??って・・・何?と
書いてて思ったけど何か?
訂正し、
ニンニク1
片w

これを、包丁の腹で潰す

(-∀-管)
・・・桃や、なっちゃんはスプーンが良いよ!危ないからねw

(-∀-管)
・・・人妻の読者の皆様は、包丁というか片手で潰せるかもしれませんねw

と・・・
人妻の読者様を
敵に回した可能性がありますが、
最後、ここ重要。

マーマレード!
大さじ3

これにて、タレは完成。


4、料理用の袋。なんていうんだ正式には?
それに、スペアリブと3で作ったタレを入れます。

管理人X(-∀-管)のブログ-スペアリブ

このまま1時間ほど放置。

(-∀-管)
・・・ここで、
育児など忙しい人妻様は、
前日に仕込みをしたまま
翌日までほったらかしでもOKです。

と人妻の読者様を
再度
味方につけたところで・・・

5、フライパンに袋の中身をドン

・・・の前に
ビールを冷凍庫に
いれておくと
(^井^)『キンキンだったか?』
のビールになります。
スペア・・・デ○です。
と決まったところで、
グラスも一緒にキンキンにw
取り出すの忘れずにね!
管理人X(-∀-管)のブログ-スペアリブ4

アイスだらけですが、
気にしないで進みます!

管理人X(-∀-管)のブログ-スペアリブ2
え~携帯のストラップが
写真に写ってますが・・・
気にせず
弱火でフタして5分。
管理人X(-∀-管)のブログ-スペアリブ3

5分したら裏返して
また5分。

管理人X(-∀-管)のブログ-スペアリブ5
タイマーセットすれば、
その間に
ゲームを出来ますw

その後、中火にして
焦げ目がつくまで
炒めましょう。

6、ここまでだと、お酒には良いけど
ご飯のオカズには微妙かも。

そんな、奥様の味方ですw

最後に少し、
チャーハンでいう
香り付けの
回し醤油の代わりに
焼肉のタレを
いれちゃいなよ。

そうすれば、
ご飯に合う、
お子様も喜ぶ
スペアリブが完成です。

管理人X(-∀-管)のブログ-スペアリブ6

まっ・・・
子供いないから
知らんけど

また・・・
ストラップ写ってるのも
知らんけどw

と言う訳で
最後は
子供が喜ぶかどうか
予想で終わりますが
本当の最後に、
拝啓
ローズちゃん
ブログ3周年
おめでとうございます!

実は待機してたんだけどな~
コメントに書いたけど、
遅くなり申し訳ないです(汗