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豆腐と蒸し大豆のヘルシーオムレツ
【材料】 3人分
マルヤナギ「やわらか蒸し大豆」 1/2袋、豆腐 1丁、玉ねぎ 1/2個、醤油 大1、砂糖 大1/2、酒 大1、塩コショウ 少々、卵 6個、牛乳 大3。
【作り方】
①玉ねぎを粗いみじん切りにし、フライパンでじっくりと炒めお皿にあけておきます。
②そのフライパンに豆腐をつぶしながら入れて水分が無くなるまで炒ります。
③そこに玉ねぎを戻し、蒸し大豆を入れて、酒、砂糖、醤油、塩コショウで味付けをします。
④お皿に取り出し、卵2個と牛乳大1をよく溶きほぐします。
⑤フライパンを洗い、熱したら卵液を入れて真中に③を1/3入れてオムレツにします。
⑥同じように残り2つを作ってお皿に盛りつけて出来上がりです。
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この蒸し大豆、そのままでも薄く味がついていておいしいんです。
なので、あまり味付けをしないで作りました。
大人はヘルシー、子供は栄養価たっぷりでとても使いやすい食材です☆
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