【マルちゃん焼そばレシピコンテスト参加中】
パプリカとサラダセロリのたらこ焼きそば
【材料】 1人分
マルちゃん「たらこ焼きそば」 1人前、パプリカ 1/2個(今回は赤1/4個、黄1/4個)、サラダセロリ 5本くらい、レモン汁 少々、オリーブオイル 大1、水 60ml
【作り方】
①パプリカを縦に薄く切ります。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカをさっと炒め、麺を入れます。
③お水を入れて麺をほぐしながら炒めて、添付の粉末ソースを入れてよく混ぜます。
④火を止めて器に盛り付けて、サラダセロリを添えてマヨネーズをのせます。
⑤レモン汁をまわしかけて出来上がりです。
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
たらこ焼きそば、初めて食べました。
パスタに合うんだから合わない訳がないですよね~!
今回も材料少なくさっと作れるモノをと考えました。
サラダセロリじゃなくても水菜やレタスでもいいです。
サラダ感覚でワインのお供に☆
焼そばの料理レシピ