【レシピブログの「業務スーパー万能調味料」を使ったレシピモニター参加中】
豚バラもやし鍋
【材料】 3~4人分
もやし 2袋、豚バラ薄切り 500g、水菜 2把、業務スーパー“焼肉のタレ(まろやか醤油)” 50cc、水 200cc、豆乳 200cc、白ゴマ 適宜
【作り方】
①もやしを30分ほど水につけておきよく洗います。
②土鍋にもやしを入れて上に豚肉をのせていきます。
③お水と業務スーパー“焼肉のタレ(まろやか醤油)”を入れて蓋をして煮ます。
④お肉に火が通ったら豆乳を入れてお肉をほぐしながら混ぜます。
⑤切った水菜を入れてゴマを振り入れたら出来上がりです。
入れるだけです。
ピリッと辛いタレだったので、豆乳でまろやかに。
我が家で使ったのは調整豆乳。なければ牛乳でもいいと思います。
コレ、楽チンでおいしい汁になりました~!
〆はラーメンがおススメです☆