豚バラもやし鍋 【レシピ】 | はなまきっちん

はなまきっちん

うちごはんとモノ作りブログ。


【レシピブログの「業務スーパー万能調味料」を使ったレシピモニター参加中】


++はなまきっちん++-111106_1


豚バラもやし鍋


【材料】 3~4人分

もやし 2袋、豚バラ薄切り 500g、水菜 2把、業務スーパー“焼肉のタレ(まろやか醤油)” 50cc、水 200cc、豆乳 200cc、白ゴマ 適宜


【作り方】

①もやしを30分ほど水につけておきよく洗います。

②土鍋にもやしを入れて上に豚肉をのせていきます。

③お水と業務スーパー“焼肉のタレ(まろやか醤油)”を入れて蓋をして煮ます。

④お肉に火が通ったら豆乳を入れてお肉をほぐしながら混ぜます。

⑤切った水菜を入れてゴマを振り入れたら出来上がりです。


入れるだけです。

ピリッと辛いタレだったので、豆乳でまろやかに。

我が家で使ったのは調整豆乳。なければ牛乳でもいいと思います。

コレ、楽チンでおいしい汁になりました~!

〆はラーメンがおススメです☆



業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!
業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!



よかったらぽちっとお願いしますm(_ _)m

レシピブログ


にほんブログ村