シチュー風炊き込みピラフ 【レシピ】 | はなまきっちん

はなまきっちん

うちごはんとモノ作りブログ。



【レシピブログの「新商品『洋食作り』コンテスト」参加中】


++はなまきっちん++-110929_4


シチュー風炊き込みご飯


【材料】 4人分

米 2合

日本食研「ホワイトソースの素」 大3

水 炊飯器の2合目分

冷凍ミックスベジタブル 1カップ

玉ねぎ 1/2個

ベーコン 30g(3枚)

バター 5g

塩コショウ 少々


【作り方】

①お米を洗ってざるにあけておき(30分、省略可)、ミックスベジタブルを出しておきます。

②玉ねぎを大きめなみじん切りにします。

③日本食研「ホワイトソースの素」に1カップの水を少しずつ加えながら混ぜて溶かします。

④お米と③を炊飯器に入れて、2合のメモリまで水を入れます。

⑤ミックスベジタブル(多少凍っていてもOK)、玉ねぎ、バター、塩コショウを入れてスイッチを入れます。

⑥炊けたら優しく混ぜて器に盛れば出来上がりです。


★塩コショウは多めに振ります。

★炊飯器に炊きこみコースがあるなら炊き込みコースで。


炊飯器にお任せで出来るので、急がしくてもおいしくできます。

ジャガイモを入れてもいいです。

ベーコンは鶏肉でもOKです。

その場合は小さめに切ってバターと塩コショウで炒めてから入れるといいですよ☆


手軽にできるし子供も喜ぶ一品です。

粉末なので少量使い出来るのでとっても魅力的な日本食研さんの洋風作りシリーズ。

いろいろ使えます。


是非お試しを☆


++はなまきっちん++-110924_6


洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ



よかったらぽちっとお願いしますm(_ _)m

レシピブログ