去年の12月
旦那さんが数日間だけ帰国して、
自宅には戻らず都内で過ごしたときに
一緒に行った、御田町にある
中華料理の『桃ノ木』さん。
こちらは、
お店の看板メニューの
鎮江黒酢の酢豚です。
ナイフとフォークで頂くワインに合うとのこと。
ソースがとても良かったです❤︎
そして、ナスの唐揚げ山椒、唐辛子風味炒め❤︎
私はこれが一番気に入りました!
ナスが甘くてとろけて、まわりはカリッと。
唐辛子に埋もれていますが辛くなく、
ほんのり山椒塩が甘さを引き立てて、
これだけのために、また行きたいくらい。
点心、デザートの写真はありませんが
ピータンなどの前菜もすべて美味しい❤︎
帆立貝柱のチャーハンも
パラパラなのにもっちり。
クエの煮付けを載せてさらに
変化を楽しんでください、とのことでした。
ミシュラン2つ星だけあって
基本の中華を丁寧に研究して
独自のスタイルを生み出したという
シェフの味は忘れられないものでした。
春ごろからは
東京ガーデンテラス紀尾井町に移転されるそう。
夜景が綺麗です、とおっしゃっていました。
私は今の家庭的な雰囲気のときに来られて、
良かったかな、と思いました。
それでも、移転おめでとうございます。
今年も心がキラキラ輝けますように。