10月末は
かぼちゃ料理が増えますね♪
今晩のおかずに、
かぼちゃのニョッキを
ブルーチーズソースにからめて
作りました。
かぼちゃのニョッキ生地には
卵黄や
ガラムマサラも入っています。
パンは
いつものお気に入りのパン屋で買った
バターたっぷりの
棒状のブリオッシュ。
と、
パリパリのパンは
見た目が
ちょっとのけぞりそうな、虫さんのようにも見えたりして。。(*_*)
アーモンドに見える部分は
チーズです♪
チーズソースには
鶏肉や
玉ねぎも入れたので
栄養バランスも良いおかずになりました(*^_^*)
あとは
セージに粒胡椒で風味付けを♥~
玉ねぎは
スライスしたものを
あまり煮込まないで
シャキシャキ感を残してあります♪
生クリームにとかしたブルーチーズは
マイルドとストロングの間くらいの味わい♥
本当はゴルゴンゾーラチーズを
使いたかったのですが、
青かびが入っていても
マイルドな感じの
ブルーチーズが
子ども受けはよかったです♪
明日も、
素敵な一日になりますように。