今日は
夕ご飯の時間が皆、揃いそうです。
娘も早めにバイトから帰宅。
義母も一緒に食卓を囲み、
ちょっとは腕をふるわなくては、
と作ったおかず。
チーズとパセリの
リゾットに、
牛と豚肉の薄切りを
カイワレ大根やレタスに
くるんだもの。
ハーブ入りのチーズには
プチトマトを。
パプリカは
焦げ目をつけて焼いてから、
皮をむいて、
今日はマリネではなく
玉ねぎドレッシングをかけました。
デザートは
山形産のさくらんぼを
はちみつ入りの寒天で固めました。
リゾットのおかわりもありますが、
柔らかめのご飯が苦手な
主人のために、
白いご飯も用意。
プチトマトも食べないので
主人だけ普通のトマトを切ります。。
結構好き嫌いがあって
お子ちゃまみたいな大人で、
皆様のところもそうなんでしょうか~^^
来週も
笑顔の一週間になりますように。