今日のお昼に行った、
日本の趣を感じるフレンチレストラン“Essentiel”。
とても癒される空間で、
おまかせメニューを堪能しました。
定番の前菜 フォアグラ
フォアグラにはちみつ風味の粉末と岩塩が、最初から嬉しい前菜。
富山湾のホタルイカのリゾット 赤ワイン風味 & タスマニアサーモンのリエット
目の前で調理してくれるのも、お楽しみのひとつです。
写真にはないのですが青を基調とした、
フランス製の調理台が
とってもレトロデザイン&モダンな性能でキュートでした。
写真多めですが、おいしい写真をもう少し。。
ホロホロ鶏のローティ グリーンアスパラガスとオリーブのジュ
アスパラガスは柔らかく、筋も全く感じられなくて、
ドライトマトも旨み凝縮。。
プロバンズ風 柑橘類のチアン
柑橘が入った生クリームが絶品で、
下にはカリカリの焼き菓子。
コーヒーの器も、漆のもので、
とても粋なお店に大満足でした。
また素敵発見を紹介させてくださいね。
おやすみなさい。