あけましておめでとうございます!

元旦の朝食は宿でのものでした。


魚の塩焼き、味噌汁、温野菜です。  →普通の人は、ハム、スクランブルエッグ、

  フライドポテト、ロールパン


昼食

帰り道の十国峠のレストランにて。


http://www.izuhakone.co.jp/drive-in/jukkoku/index.htm

麦トロ定食をチョイスしました。


麦→だんなさんへ。

とろろ

小鉢一つ目:さつま揚げ、かぼちゃ、里芋の煮物 →さつま揚げをだんなさんへ。

二つ目:サヨリのお刺身とかにの身、ダイコンのつま

お漬物(たくあんと柴漬け) →これも色が毒々しかったのでだんなさんへ。

お味噌汁 →中の麩はだんなさんへ。


とても美味しかったですが、とろろには後で考えたら卵が入っていたかも!?

大後悔中です。


夕食

帰ってから急いで作ったので簡単に作れるものを。


メイン:カレイ

副菜:ほうれん草のおひたし、里芋の醤油煮、旦那さんは豆腐

汁物:エノキのお味噌汁(旦那さんはお麩入り)

+ご飯でした。


子供は里芋とほうれん草です。




ほうれん草:この日の春菊と同じです。
http://ameblo.jp/wv040530/entry-10021151642.html


里芋:無水鍋に切った里芋と水を入れて、沸騰したら醤油を入れて水がなくなるまで煮る。


その後、年越しそばを食べていなかった私たちは、麺を食べることに。

初のキビ麺を試しました。

めんつゆで頂きましたが、これはとても美味しい!

そばっぽくて大満足でした♪