World Spice Recipe



World Spice Recipe

国名:イタリア


主なスパイス:パプリカ


効用:抗酸化作用、肌荒れ解消、疲労回復


【材料・1人前】

カラーピーマン1/4

しめじ1/3パック

玉ねぎ1/4

鶏もも肉70g

コンソメ小さじ2

塩少々

バター10g

白ワイン40cc

くるみひとつまみ

ペンネ80g

パプリカパウダー小さじ2

チリペッパー小さじ1


1.カラーピーマン、しめじ、鶏肉、玉ねぎは中火で鶏肉に火がとおるまでバターで炒め、白ワイン、コンソメ、塩を入れて、最後に生クリームを加えて、弱火で少しだけ煮たら、パプリカとチリペッパーを加える。


2.ペンネを茹でて、1.のソースを絡める。お好みでパルミジャーノ・レジャーノの削ったものや粉チーズをふりかけ完成です。


白い生クリームソースにパプリカを加えることで、色合いも薄いピンクできれい。クリームソースと違って、飽きることがありません。