お盆休みの間の朝ごはん。
梅わかめおにぎりと、青菜とキャベツのお浸し。
たらこ人参入りの卵焼き。と、インスタントのお味噌汁。
夏場、汁物はできるだけ簡単に済ませたいので、インスタントを利用することが多いです。
おいしいごはんが好きです!
忙しくなるとわかってる日や体力を使う日の朝ごはんは、パンよりごはん派。
パナソニックのWおどり炊きは、お米の甘みや旨味をぎゅっと引き出してくれ、
冷めてもおいしい。
毎日お弁当をつくるわが家には、なくてはならない家電です。
https://panasonic.jp/suihan/shikou.html
わが家のお米は、近所に住んでる親戚のおじさんが作る「きぬむすめ」。
岡山だと朝日米やヒノヒカリが有名なんかなー。
全国のお米食べ比べとかしてみたいなー