ひさしぶりに料理教室に行ってきました!

 

今回は、初めてお邪魔する岡山市北区のTABERU COOKERY SPACEさん。

クリックTABERU COOKERY SPACE

 

 

ここは本当に大人気の料理教室で、

私も2年前ぐらいからチェックしてたんだけど、

予約が全然取れない!

 

でね、「もうご縁がないのかな。。。」と思って半ば諦めていて

しばらくホームページをチェックすることもしなかったんだけど、

ある日なんとなくホームページを見に行って、

8割諦めでレッスンスケジュールを確認したら

残席1の日を見つけた( °д°)

 

急いで自分の予定確認して、すぐに申し込んだよー!

(レッスン内容ほぼ確認せずにw)

 

IMG_20170527_122205617.jpg

 

この日のメニューは

リストマーク白身魚と季節野菜のレモンバターソース
リストマークじゃがいもとアンチョビのウフサラダ
リストマークいんげんのアグロドルチェ
リストマーク筍のハーブライス

 

IMG_20170527_122205628.jpg

 

デザートは

リストマークチェリーとピスタチオのセミフレッド

 

 

「ウフサラダ」は玉子サラダ、

「アグロドルチェ」は甘酢煮

「セミフレッド」はちょっとだけ凍ったケーキ

 

 

材料には赤ワインビネガー、白ワインビネガー、マスカルポーネチーズなど

わが家では絶対にそんなに消費できないなーというものもあったけど

それぞれ代用できる食材も教えていただけたので

単にレシピをいただいて帰るというよりは、応用の仕方もたくさん教えてもらえて

すごくお得なレッスンでした

 

 

それとね、先生の動きとレッスンの流れにまったくムダがない!!

2時間というレッスンのすべてが美しかったなー。

隙があったら調理中の写真撮りたいと思ったけど

もう全然そんなヒマなし!!!!

(※規約で、料理完成後の写真のみ許されています)

 

かといって忙しいわけでもない。とにかくムダがない!!

 

盛り付け方もお皿の配置も、きちんと教えていただけて

とっても親切で、本当にムダがない、安心感抜群の教室。

 

そりゃ満席続きなわけだなー。

 

 

満足度がすごく高かったこともあって、また来月行こうと思ってます!

新しい料理を習うのは、すごく好きです♪

 

IMG_20170409_094716267.jpg