今日は和風なお弁当でした。
チーズ入り鶏つくね
筍の煮物
切り干し大根(母からのおすそわけ)
黒豆
トマト・おくら・にんじん
沢庵・梅干
最近、お弁当の写真をFacebookにアップしたら
「黒豆をピックにさしてるのがおしゃれ!」と誉めていただきまして
うちのわっぱは深さがあるので、
ちょっとだけ入れたいな~というとき、この方法だと便利だということに気がつきました
どなたかが黒豆と枝豆を交互にピックにさしてたんだけど
それは見た目的にかなり虫感が出るので、要注意です。。。
わが家で気に入って使っているお出汁をご紹介します!
(昆布やかつおぶしから直接出汁とるくらいの時間的余裕がほしい。。。)
ミツカン プロが使う味 白だし(500mL) これだけですまし汁いけます。ごま油垂らせば中華スープにもなる。
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創味食品 京の和風だし(1L)[創味食品] |
わが家のうどん出汁はこれ。だし巻き玉子もこれで作ります。
お正月のお雑煮もこれで。わが家の必需品です。
メール便【送料無料】『あご入り鰹ふりだし 30袋x2』(あごだし・出汁・トビウオ・ヘイセイ)【代引不可】 炊き込みご飯をつくるときも、中の粉末をそのまま投入。 ほかの調味料はなくてもOK。 ただね、店頭販売ではあまり見かけないのです。 プロフーズとかならあるかも? 私は、これを扱っている会社に勤めている幼なじみから購入しています。 (私信:K美さん、うちのがなくなったので次をお願いしますー←ここで言うw)
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牛ダシダ ダシダ 牛 1kg cj 韓国食品 調味料 韓国 食品 送料無料 メール便 最近はマギーブイヨンに浮気中ですが笑、 揚げたじゃがいもにダシダまぶして食べるのうーまーいー。
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