今日は鶏のからあげにしましたムフッ

からあげ大好き!大分行きたい!!ムフッ

 

 

胸肉を使いました~

マイタケにお肉をやわらかくする効果があるんですよね?

(よく知らない)

 

 

マイタケはわずかの量でいいらしいので、

ちょこっとだけみじん切りにして

砂糖・塩・コショウ・レモン汁とお水少し入れて

マイタケと一緒にもみもみ。

 

 

15分ほど置いて、片栗粉つけて揚げました~。

 

 

本当にやわらかくなってるんかな。。。←味見してないテヘ

 

 

 

■鶏のからあげ

■たまご焼き

■かぼちゃソテー

■ほうれん草とマイタケのお浸し

■ちくわきゅうり

■ミニトマト