今晩は、
雨もさほど降らず午後からは
暑くなりました☀️✨

さて、ビッグウッドさんの宮崎工場での
研修の続きは東京の本社で2回に分けて行いました。
ビストロビッグウッドを目指して
{8DC71575-9EB9-4E09-BFE3-FADFFF35B108}

{70DEF70A-0F2B-459B-A31B-7238314B6BA3}
自由が丘のお店兼本社です!

1回目は
ファインスパミールを実際に作る所から
の研修です🥘

{D52039A1-1767-4A5D-9489-948DD06B34DC}
鳥の胸肉、もも、豚レバーを温泉水を入れて
{3D1E6C81-1F5A-45E7-A831-C7C2314601EB}

焦がさないように水分を飛ばしながら加熱

{1921294C-2C9F-4FE5-A421-DE1CA6FD837E}
その後肉、ハーブ、無農薬玄米、等を混ぜて袋詰してから加熱
{2085141C-6E47-46B9-B257-8E3AF1B9B9A1}


{FADC133D-E878-4A16-BDC3-6727744DFBDE}
出来上がりまでに要した時間は約6時間
でした😅


2回目はフューメランスといって女の子用のご飯を作ることに行程は一緒ですが中に入る材料が違いますハーブ🌿の調合肉の部位などそれぞれの症状に合わせてのレシピです。
{83050A42-98C6-4602-8DA9-8D612797778C}

見た目はスパミールと変わらないのですが
食べると味の違いがわかります。
ハーブがたくさん入っているので笹団子の皮のようです。
このように手作りごはんを作る事が
出来る町の定食屋さん
それがビストロビッグウッドのコンセプト‼️
何かあったら相談できるお店
全て無添加無農薬の材料で作る‼️
{331D8B2F-8EFC-4F6A-817C-853A7EAC69DF}
それがビストロビッグウッド❣️
{AAC67D56-380D-4F9C-B9B4-566C7E0C64C5}

責任は重大です‥


まだまだこれからが学びですが
気軽に相談できるお店になれるように日々勉強です(^_^;)